来信内容
来信标题 迁建加油站有距离要求吗
来信时间 2019/8/11 11:18:27
来信内容  尊敬的商务厅领导!
  您们好!
  我想咨询一下迁建加油站有没有间距要求?
回复信息
办理状态 已办结
回复时间 2019/8/14 16:15:04
回 复 人 运行处
回复内容 《陕西省成品油市场管理办法实施细则(试行)》第十四条 规定, 企业新建加油站,必须符合下列要求:
(一)符合《陕西省成品油零售分销体系发展规划》,并与城乡总体规划、土地利用总体规划相衔接。
(二)列入省辖市加油站年度发展计划;
(三)加油站建设地点符合以下间距要求:
(1)城区加油站,是指在具有城建规划的市、县城市建成区范围内建设的加油站。城区加油站相邻两站之间最近车行距离不少于1.8公里。
(2)非城区加油站,是指在城区以外建设的加油站。其中,国、省道和县、乡道,相邻两站之间最近车行距离不低于5公里(含相互联通道路上,下同),每百公里不超过6对或12座;穿越城区的国、省道,城区范围内相邻两站之间最近车行距离不低于1.8公里。
(3)城区加油站与非城区加油站最近车行距离不低于5公里。
(4)省级以上开发区可参照城市建成区标准布设加油站。
(5)高速公路加油站的设置应在高速公路服务区内,每百公里两对。特殊情况下,可根据省级交通主管部门对服务区设置的要求,最多不超过三对;
(6)乡镇镇区内至少设置一个加油站,设置两个以上加油站的,其车行距离应不少于5公里。
得分:
共有6人评分 我要评分: