来信内容
来信标题 天价预付卡背后谁在撑腰
来信时间 2018/11/12 11:49:32
来信内容  尊敬的领导,我是一外地来西安游玩的游客,10月31日,我在一家工商注册信息名为西安兰亭苑健康管理有限公司,办了一张3万元养生预付卡,消费过后我觉得兰亭苑存在消费欺诈,故想退掉卡内余额,在和店家协商无果的情况下我拨打了12312商委投诉电话,几经周折终于打通了商委投诉电话,但得到工作人员的答复为,商委只监管备案过的大企业,对于注册资本500万以下企业不做监管。尊敬的领导,单用途商业预付卡管理办法明确规定,个人记名预付卡不得超过5000元,不记名预付卡不能超过1000元,既然企业没有备案就私自发售预付卡,难道不应该处罚这样的商家吗?作为商委工作人员,在接到投诉和求助后没有经过任何调查就否决了投诉者,这是渎职行为,这是在玩弄商委的名誉。恳请领导为我做主,还我一个公道,不要让如此黑心企业日益壮大起来。
回复信息
办理状态 已办结
回复时间 2018/11/14 14:03:43
回 复 人 市场秩序处
回复内容 关于您反映的西安兰亭苑健康管理有限公司预付卡发行问题,我们已责成西安市商务局认真核实后答复。
得分:
共有2人评分 我要评分: