来信内容
来信标题 关于投诉中贸广场购物中心破坏营运环境的函
来信时间 2018/7/9 2:17:36
来信内容  我是西安南稍门中贸广场购物中心四楼的商户(myself女装),我的铺位号中-A69,我叫廖敏,今天凌晨十二点左右发现被商场强制搬走所有东西(在未录像未有第三方人或警察在场的情况下),冒昧耽搁大家的时间,将事件缘由讲述给大家,如果有在商场内做生意的朋友,也能在本事件中得到警惕,保护好自身权益,也希望有经验和主意的人能够提供给我一些想法和建议!谢谢!

我的myself店铺合同起止是2017年3月28日至2018年3月28日,招商唐桂秀曾在2017年底及2018年初多次询问过我是否续租,并且希望我续租(需要说明一下四楼基本情况:四楼一直空铺较多,现在仍有空铺,价格从60-160/?都有,一共几十家商铺,从未根据商铺位置标价,出租价格均以租赁者的还价能力决定,四楼很多商户都有2-4个店,还有很多在招商协调下进行过面积扩张,我本人两个店铺),2018年2月28日及3月初均去办公室核实过续租事宜。2018年3月7日,唐桂秀突然要求我的商铺挪位腾给隔壁even,给我规划的店铺位置在2018年12月份才到期的商户“红红服饰”与“爱疯屋手机壳”(经过了解时至今日都从未与这两家商户沟通过)并且不能有任何理由任何商量余地,店内货物自行处理。

期间提出与隔壁竞价扩张被否定,期间提出协调隔壁等待规划给我的两家商户到期我再挪位被否定,提出再扩张其他不好租店面以保留老店被否定,并且在否定后第一时间告知隔壁even,恶意传播其他商户,造成其他商户认为我要夺走他们的店。期间找招商总监及商业公司总经理多次沟通无果,招商总监不理会不公平事件,并给我随手指了一个从未出租去过的空铺(这个空铺几乎问遍了所有商户,现有商户的经营属于非常艰难的初级阶段,装修没钱,挪位装修更没有人能接受)。3月22日,我收到页眉是3月12日的撤场函;3月27日,迫于无奈,找来了电视台协调栏目《帮忙有一套》(附视频内容),并商议续签六个月等回复;3月28日,商管通知我招商不需要回复并要强行清场,经过多次主动沟通协调包括对质对话视频等内容,并达成协议:“两家店都同时续签三个月再观察一下,如果三个月后给even(我隔壁),myself(我)就享有其他到期商铺的优先选择权及优先租赁权”。4月3日,唐桂秀通知我去签续租协议。原价150㎡的价格,变成了160㎡(四楼2018年房租都整体下降,我的铺位却是商场最高价格)。我多次索要原合同,唐桂秀都以各种理由搪塞未给。

三个月协议内,隔壁even和招商却又告诉我,早在我的合同期内就跟隔壁even签了我现在店铺的租赁合同,到期后我依然得继续搬走,并且商场没有任何法律风险和名誉损害。期间提出书面续租申请被拒绝,期间提出的其他到期不续租商铺(所谓的优先选择权与续租权呢)都被拒绝。2018年6月18日我再次收到了撤场函;2018年7月2日,在我答应去店里接收函件的情况下,正常营业期间顾客及邻居目睹下,店门口被张贴清浦函;店铺强制被断电,在商户通告群里询问断电缘由被踢出群;老家家人收到清浦函;商管在我吃饭时间未与我取得联系未经允许的情况下,私自清点我的店内物品并且不告知我;今天凌晨十二点不录像没有第三方人及警察在场的情况下搬空我的店内物品。期间主动沟通不予理睬,写反馈书不予理睬。

我认为中贸招商人员有必要回答我的以下几个疑问:

问题一:在我合同期内不告知我的情况下降租把店铺签约给别人,非但不告知我还误导我,请问这是一种什么神操作?

问题二:中贸现阶段的商业经营现状,以及零售行业的现状,有什么资本和必要恶意赶走商户?中贸的房价都涨到快二万了,商业几十块钱自行贬值廉价对内(外)租赁,空铺哪层都有,人流少,已经是西安市商场最低出租价格了,不觉惭愧,商户真正在乎的是人流量和销售额。商业是日积月累,厚积薄发,不是将不好甩锅给上任,不是利用欺压驱赶商户,制造繁荣假象。(目前的商户都是自己之前的经历积攒的老顾客居多)

问题三:你是涨价了还是业态变更了?我合理合法经营,既不欠租也不影响运营。(隔壁是生意好品质好到需要赶走别人?那为什么不竞价不拼装修不比品质不扩张空铺?我一直明确表态:涨价愿意,扩张愿意,装修愿意。)

问题四:为什么不尊重前招商人员的劳动成果?中贸前招商人员承诺中贸近年内,不会有赶商户等行为发生,我才选择入驻。请问现招商人员,短短一年,你下逐客令前有一次正常的尊重人的沟通吗?除了挑唆邻居关系签约空铺,对中贸四楼了解多少?

问题五:为什么中贸要维护违规操作的招商工作人员,助长不公平营运的商业环境,及恶性竞争的气焰?(隔壁even店的实际经营状况是否符合商场扩张制度,招商人员降租在我合同期内就已经签约我的铺位给隔壁even是否合法合规。)

问题六:为什么要利用合同欺诈商户,导致商户经济利益损失?自始至终不续租就说清楚道明白为什么搞欺骗弄误导。一直谈续租,到期了又说地方变更了,续租三个月协议同时观察,其他到期铺位优先选择权及优先租赁权,到期了又是就是不想跟你租,你能怎么样。

问题七:招商为什么只服务某一家商户,至其他商户的利益损失于不顾?

在强行撤铺前,我对中贸除了熟悉就是感情,这是我多年生活的圈子也是我居住的地方,生意可以不好,大家可以互相陪伴共同成长,我也并非赶不上中贸的脚步,相反我还在等待中贸成长,可是今天我的心寒到极点。

合同不是保护伞,商业有商业规则,做人有做人原则,如果一味利用甲方优势欺压乙方,我也将尽微弱之力内的一切代价维护自身权益。

2018年7月6日星期五

廖敏
回复信息
办理状态 已办结
回复时间 2018/7/10 8:48:10
回 复 人
回复内容 建议向工商主管部门反映或走司法途径解决。
得分:
共有1人评分 我要评分: