来信内容
来信标题 投诉天人果汁
来信时间 2018/7/20 17:19:44
来信内容  关于商务厅听证的几个要求
1. 要求商务厅必须向投资人公开陕商函(2016)298号批文《同意天人果汁集团股份有限公司股权转让的批复》和天人果汁关于股份转让的申报材料。我们投资人在投资被转到天顺达之前没有看到这份文件,现在更有权看到。
2. 请商务厅出具“在未告知投资人、未和投资人有任何协议的前提下,就有权同意转走投资人的投资”的商务厅相关职权规范和法律依据。
3. “股权转让”批文是在西安中级人民法院和雁塔区人民法院判决天人果汁集团股份有限公司股权被抵押之后的批复,请商务厅对此给予解答。
4. 商务厅确认《天人果汁定向增发》批文系假造,批文上有商务厅的公章和只有天人果汁集团才掌握的173名投资人详细的信息,请商务厅指证是谁伪造了这份文件;并向投资者公开商务厅是怎么处理政府部门文件被造假一事?是否已经报案?向哪个公安机构报的案?案情进展如何?
  请商务厅务必在3个工作日内,对以上问题,逐一给我们投资者以答复。

回复信息
办理状态 已办结
回复时间 2018/7/22 14:57:32
回 复 人 综合处
回复内容 1.经审查,你申请公开的《陕西省商务厅关于同意天人果汁集团股份有限公司股权转让的批复》(陕商函〔2016〕298号,2016年5月5日印发)文件和天人果汁集团股份有限公司关于此次股份转让的申报材料涉及天人果汁集团股份有限公司的商业秘密。我厅书面征求天人果汁集团股份有限公司意见,其不同意公开。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第十四条、第二十一条第二项、第二十三条的规定,对于你申请公开的上述信息,不予公开。
2.我厅于2016年5月5日作出的股权转让批复,是在天人果汁集团股份有限公司提交的股权转让申报材料(包含与173位投资人签署的股权转让协议)符合有关股权转让规定要求的基础上作出的,该批复未有违反法律法规的情形。
3.《陕西省商务厅关于同意天人果汁集团股份有限公司定向发行股份的批复》(陕商函〔2016〕298号)经西北政法大学司法鉴定中心鉴定为伪造文件。我厅在同一文号项下只制发过一个文件,即是《陕西省商务厅关于同意天人果汁集团股份有限公司股权转让的批复》(陕商函〔2016〕298号,2016年5月5日印发)。关于伪造公文一事,我厅已向西安市公安局新城分局新城广场派出所报案,警方正在调查中。你申请公开的案件进展信息系由西安市公安局新城分局新城广场派出所负责。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第十七条、第二十一条第三项的规定,建议你向西安市公安局新城分局新城广场派出所提出申请(联系方式:02987254110)。
得分:
共有1人评分 我要评分: