您所在的位置首页 >> 部门服务办事指南
发放机电产品《自动进口许可证》
来源: 机电处    日期: 2015-1-13  

行政事项名称:发放机电产品《自动进口许可证》

行政事项类别:登记

法律依据:《中华人民共和国对外贸易法》

         《机电产品进口管理办法》

         《机电产品进口自动许可实施办法》         

申请条件: 进口用户注册地在陕西省

申请材料:

1.机电产品进口申请表;

2.机电产品进口申请报告;

3.进口订货合同;

4.其他相关材料。

申请程序:

1.进口用户进入商务部进出口许可证件申领平台(网址为http://licenceapp.ec.com.cn/ielic/ielic.jsp),在“机电产品进口单证申领系统”链接中完成注册程序。在该系统中填报并打印申请表,其中“进口申请说明”一栏填报内容应与申请报告内容基本一致,主要包括企业情况及进口理由,进行了机电产品国际招标的产品应注明国际招标编号。

2.进口用户向省商务厅机电办报送书面申请材料。

3.机电办对申请材料进行审核。对申请材料不齐全或者存在问题的,当场告知进口用户需要补正的全部内容;进口属于商务部办理的机电产品,机电办在收到齐备的申请材料后3个工作日内将初步审核意见和电子数据转报商务部。

4.机电办对进口申请材料审核后,当场或在5个工作日内签发属于地方发放的机电产品自动进口许可证,并在系统中回复进口用户领取时限。

5.进口用户凭有关身份证明领取自动进口许可证。委托其他人代为领取自动进口许可证的,被委托人凭委托函及本人有关身份证明领取。


办理期限  5个工作日
收费依据 无收费
承办单位  对外贸易处 
联系电话  029-87290658
办理时间  周一至周五上午8:00-12:00,下午14:00-18:00(7、8月15:00-18:00)
办理地点  西安市新城区新城大院省政府院内陕西省商务厅129办公室

关闭窗口