您所在的位置首页 >> 商务要闻
王莉霞副省长会见上届厦门洽谈会主宾国马来西亚贸工部第二部长拿督斯里黄家泉一行
来源: 涉外投资服务处 信息中心    日期: 2015-9-8  

  

    9月7日下午,王莉霞副省长在厦门会见了参加2015厦门国际投资贸易洽谈会上届主宾国马来西亚贸工部第二部长拿督斯里黄家泉一行。

  王莉霞副省长向黄家泉部长一行介绍了陕西的人文历史、地理位置和发展概况,指出陕西西安是陆路丝绸之路的起点,是"一带一路"的关键区域,依托能源、交通、科技、教育等方面的比较优势,对外开放步伐不断加快的形势下,具有很多的投资机遇,希望更多的马来西亚优秀企业来陕投资兴业,加强经贸往来合作。受陕西省政府娄勤俭省长委托,欢迎黄部长及各位朋友去陕西。陕西每年5月举办中国东西部贸易洽谈会,每年都有马来西亚代表团去参加,也希望明年黄部长和各位朋友能来参加,陕西省各级政府将不断优化投资环境,积极为马来西亚企业服务。

  黄家泉部长对王莉霞副省长百忙之中见面表示感谢,介绍了中马两国在40年前建立的友好关系,并希望王莉霞副省长可以去本次厦洽会马来西亚馆参观,从政策法规、产业特色、风土人情上帮马来西亚做宣传,在文化、教育方面加强沟通与交流。

  省政府副秘书长张小宁、省商务厅厅长姚超英、省发改委、省外办等省级部门负责人陪同会见。

关闭窗口