您所在的位置首页 >> “两学一做”学习教育
省商务厅举办习总书记“七·一”讲话专题辅导
来源: 机关党委    日期: 2016-8-25  

 

   根据省商务厅“两学一做”学习教育方案安排,以及厅党组《8月份“两学一做”学习教育安排》要求,8月25日上午,省商务厅邀请省委党校钟卫国教授给厅机关全体干部职工和厅属单位领导班成员作了习总书记“七·一”讲话专题辅导。戴士芳副厅长主持辅导讲座并提出了具体要求。

   钟卫国教授以《不忘初心铸辉煌,继续前进树丰碑》为主题,从“不忘初心,接力奋斗铸辉煌”,“不忘初心,如期全面建小康”,“不忘初心,继续前进树丰碑”三个方面,全面系统地对习近平总书记“七·一”讲话作了全面地辅导和解读,对厅机关党员干部正确理解习总书记“七·一”讲话精神给予了很大帮助,对推动机关和直属单位“两学一做”学习教育深入开展起到了促进作用。

   戴士芳副厅长在主持辅导讲座会上要求,厅机关各党支部和厅属各单位党组织要扎实做好“两学一做”学习教育工作,要坚持“学”是基础,“做”是关键,要在“学”与“做”结合上下功夫,近期“学”要以习近平总书记《在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》、《中国共产党问责条例》、省委“三项机制”为重点,“做”要围绕做合格党员组织进行,从查找问题入手,坚持边学边找,边学边改。同时,要按照方案要求,在九月底之前,组织安排好第三专题研讨活动,确保商务厅“两学一做”学习教育扎实有效向前推进。

关闭窗口