您所在的位置首页 >> 信访举报专栏
信访举报专栏
来源: 陕西省商务厅    日期: 2017-4-13  

 

中共陕西省纪委驻省商务厅纪检组

职责定位及信访举报受理范围

 

  中共陕西省纪委驻省商务厅纪检组在省纪委的直接领导下开展工作,向省纪委负责并接受省纪委考核,代表省纪委履行监督职责,负责综合监督省商务厅、省旅游局、省贸促会和省盐务局(以下简称各单位)四家单位。

  一、职责定位

  负责督促检查各单位党组落实党风廉政建设主体责任、各单位机关纪委落实党风廉政建设监督责任情况。重点监督各单位党组成员及省管干部和处级干部,加强对各单位机关和直属单位的监督。发现重大问题及时向省纪委报告。

  二、信访举报受理范围

  1.经省纪委批准,初步核实反映各单位党组成员及省管干部违犯党纪的问题线索;参与调查各单位党组成员及省管干部违犯党纪的案件。

  2.负责调查各单位所管理的领导班子及其成员和处级(含副处级)干部违犯党纪的案件,必要时可直接调查科级及以下干部违犯党纪的案件。

  3.受理各单位党组织和党员的申诉以及对各单位党组织和党员的检举、控告。

  三、信访举报渠道

  通信地址:陕西省西安市新城区省政府大院驻省商务厅纪检组106室

  邮政编码:710006

  举报电话:029-63914066

  电子邮箱:zswtjjz@163.com

  举报信箱:在各单位办公楼无监控设备覆盖的区域分别设有信访举报专用信箱。

 

 

 

 

 

中共陕西省商务厅直属机关纪委

职责定位及信访举报受理范围

 

  中共陕西省商务厅直属机关纪委在厅党组的直接领导下开展工作,向厅党组负责并接受省纪委驻商务厅纪检组的检查、指导及考核,代表厅党组履行监督职责。

  一、职责定位

  负责督促厅党组落实党风廉政建设主体责任、本级落实党风廉政建设监督责任情况。重点监督厅党组成员及处级以上干部,加强对机关各处室和厅属单位党风廉政建设的监督。发现重大问题及时向驻厅纪检组报告。

  二、信访举报受理范围

  1.负责参与调查副处级以下干部违犯党纪的案件。

  2.受理机关各处室、厅直各单位党员的申诉、检举及控告。

  三、信访举报渠道

  通信地址:陕西省西安市新城区省政府大院驻省商务厅直属机关纪委311室

  邮政编码:710006

  举报电话:029-63914035

  电子邮箱:3336295726@qq.com

  举报信箱:在机关办公楼1层至2层楼梯中间设有信访举报专用信箱。

关闭窗口