您所在的位置首页 >> 重要通知
陕西省商务厅关于组团赴哈萨克斯坦和吉尔吉斯斯坦开展对外投资合作活动的通知
来源: 国际经济合作处    日期: 2017-4-18  
各设区市(区)商务主管部门,相关企业:
  为积极贯彻落实国家“一带一路”发展战略,充分利用2017年阿斯塔纳世界博览会中国馆陕西活动周展示平台,加强我省与哈萨克斯坦和吉尔吉斯斯坦及其他中亚国家在国际产能方面的对外投资合作往来,我厅拟组团赴哈萨克斯坦和吉尔吉斯斯坦开展对外投资活动,现将有关事项通知如下:
  一、出访时间
  拟定初步为2017年7月26日至8月2日(共8天)。
    二、参加单位
  省商务厅、省政府办公厅、省贸促会、省发展改革委、省国资委、省工业和信自化厅、杨凌示范区管委会和省供销社等相关部门,我省能源、装备制造、物流、农业等领域的企业,对外投资合作和对外贸易企业以及相关商协会等。
  三、主要内容
  1.哈萨克斯坦。7月26日至29日,参加2017年阿斯塔纳世界博览会中国馆陕西活动周相关活动;7月29日上午在阿拉木图市由陕西省人民政府和哈方相关政府机构共同举办“陕西优势产业国际合作推介会”,省政府领导出席会议并致辞,组织我省能源、装备制造、物流、农业和工程承包等优势行业和产业与哈方相关单位进行对接;赴我省重大投资项目进行调研。
  2.吉尔吉斯斯坦。7月30日至8月2日,举办陕西企业投资吉尔吉斯斯坦座谈会;赴我省重大投资项目进行调研;拜会吉尔吉斯斯坦大使馆经济商务参赞处。
  详细活动安排另行通知。
    四、费用情况
  相关推介会和座谈会费用初步由我厅商有关部门解决。参团人员的国内国际旅费、国外城市间交通费和住宿费等费用由各参团单位承担。
  五、有关要求
  1.积极组织参加本次活动。请各市(区)商务主管部门组织辖区内重点企业积极报名参加,及时上报相关情况。
  2.相关企业积极报名参加推介发言。“陕西优势产业国际合作推介会”是企业寻找合作商机和加强交流的有力平台,希望我省能源、装备制造、物流、农业等领域的企业积极报名参加推介发言。
  3.及时反馈相关参会人员名单。7月29日上午举办的“陕西优势产业国际合作推介会”是中国馆陕西活动周的配套活动之一,因征集参团人员信息需及时反馈至省外办,请有意向的参团单位于2017年4月18日前将人员名单报送至我厅。
    联系人:云立平  
  联系电话:029-63913948  13992886927
  电子邮箱:56407658@qq.com 
 
    附件:1.2017年阿斯塔纳世界博览会中国馆陕西活动周总体方案
     2.陕西优势产业国际合作推介会工作方案
 
 
                              陕西省商务厅
                            2017年4月11日
 
 
 
附件2
 
陕西优势产业国际合作推介会工作方案
 
    
    2017年阿斯塔纳世界博览会将于2017年6月10日至9月10日在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举办。我省于2017年7月27日至29日在该博览会设立的中国馆举办为期三天的陕西活动周,“陕西优势产业国际合作推介会”作为配套活动之一,将于2017年7月29日在哈萨克斯坦阿拉木图市举行,为做好此项工作,特制定如下方案。
    一、活动名称
    陕西优势产业国际合作推介会
  二、时间地点及规模
  时间:2017年7月29日上午10:30-12:30(星期六)
  地点:哈萨克斯坦阿拉木图市
    规模:150人
    三、主办方、承办方及协办方
  主办方:陕西省人民政府 哈萨克斯坦相关机构
  承办方:陕西省商务厅 哈萨克斯坦相关机构
  协办方:陕西省驻哈萨克斯坦商务总代表处
    四、会议内容和参加单位
  重点推介我省能源、装备制造、物流、农业和工程承包等优势行业和产业,促进我省与中亚地区的国际产能合作。
  哈方参会单位为政府相关部门、阿拉木图当地政府相关部门、相关企业、商协会以及当地媒体,共计100人。
  我方参会单位为我驻阿拉木图使领馆、省政府办公厅、省商务厅、省贸促会、省发改委、省国资委、省工信厅、杨凌示范区管委会和省供销社,能源、物流、农业、装备制造等行业领域的企业、对外投资合作企业、相关商协会等共50人。
    五、初步议程
  09:30-10:30    签到
 10:30-10:35    主持人介绍参会嘉宾
 10:35-10:40    陕西省政府领导致欢迎辞
 10:40-10:45    哈方领导致欢迎辞
 10:45-10:55    陕西省商务厅领导发言
 10:55-11:05    我省能源企业推介
 11:05-11:15    我省装备制造企业推介
 11:15-11:25    我省农业企业推介
 11:25-11:35    我省物流企业推介
 11:35-11:45    我省工程承包企业推介
 11:45-11:55    茶歇
 11:55-12:15    哈方能源、装备制造、农业、物流等相关企业发言
 12:15-12:30    我省企业与哈方企业面对面交流
  六、责任分工及工作安排
    省商务厅为本次活动的牵头承办单位,省贸促会、省发改委、省国资委、省工信厅、杨凌示范区管委会和省供销社为本次活动的配合单位。
    (一)邀请工作   
    1.哈方单位。政府相关部门、阿拉木图当地政府相关部门、相关企业、商协会以及当地媒体,以及我驻阿拉木图使领馆,由陕西省驻哈萨克斯坦商务总代表处负责邀请。
 2.我省政府部门。省政府办公厅、省发改委、省贸促会、省国资委、省工信厅、杨凌示范区管委会和省供销社由省商务厅负责邀请。
 3.企业及商协会。省发改委、省国资委、省工信厅、杨凌示范区管委会结合业务特点各邀请3家企业参会,其中推介发言的能源、装备、农业、物流和工程承包企业分别由省发改委、省工信厅、杨凌示范区管委会和省商务厅负责确定1家推介发言企业名单。省贸促会协调阿斯塔纳陕西活动周结束后相关企业赴阿拉木图市参加本次活动。省供销社负责邀请相关农业企业参会。省商务厅负责邀请10家对外投资合作企业和相关商协会参会。陕西省驻哈萨克斯坦商务总代表处协助邀请我省在哈已投资或有意向投资的企业参会。
    (二)会场工作
    省领导致辞和省商务厅领导发言由省商务厅负责。会场联系、会场布置、同声传译和PPT课件制作等由陕西省驻哈萨克斯坦商务总代表处在省商务厅指导下负责。
    (三)会务保障 
     食宿、翻译、车辆、行程安排、机票预订和接送机等由陕西省驻哈萨克斯坦商务总代表处。
 
关闭窗口