您所在的位置首页 >> 部门文件
文件编码: SWWJ-29034440 内容分类: 国内经贸与流通
办文单位: 公开形式: 公示
名  称: 陕西省商务厅关于做好2017年社区蔬菜 流通网络建设项目督导检查工作的通知
文  号: 陕商函〔2017〕195号 发送单位:
陕西省商务厅关于做好2017年社区蔬菜 流通网络建设项目督导检查工作的通知
陕商函〔2017〕195号
来源: 商务厅    日期: 2017-4-11

宝鸡市、咸阳市、安康市、延安市商务局:

    根据2017年商贸流通专项资金项目预算安排,为按时完成今年我省社区蔬菜流通网络建设项目,现就项目督导检查有关工作通知如下:

    一、加强组织领导,确保项目按时验收运营

社区蔬菜流通网络建设是满足社区居民生活基本需求,解决社区居民买菜难的公益性惠民项目。各级商务主管部门要高度重视,切实加强组织领导,紧密跟踪建设进度,指导企业开展建设工作,在确保项目建设质量的前提下,加快项目建设进度,确保所有拟建项目4月底前全部竣工(拟建项目核准表见附件),通过验收并投入运营。

二、认真督导检查,协调解决难点问题

    社区蔬菜流通网络建设项目在网点选取、网点进社区、运营手续办理、项目施工建设过程中面临很多困难,市、区两级商务主管部门要积极会同本级财政、建设和交通等部门,对实施项目进行事中督导检查,重点在网点规划布局、房屋租用、网点用水用电、运营垃圾处理、税费收取和配送车辆进城及停靠等方面,协调落实有关政策规定,为社区蔬菜网点建设项目顺利实施提供更多服务保障。

    三、强化责任意识,提高项目建设质量

各级商务主管部门既是社区蔬菜流通网络建设项目的管理者,又是项目建设的责任人,要本着对项目专项资金和社区蔬菜流通网络建设项目高度负责的态度,严格按照社区蔬菜流通网络建设项目标准规定的场地环境、设施设备、商品管理、卫生管理、经营管理及各类网点经营商品品种等要求,指导实施企业逐条对照检查和落实。严格按照《陕西省财政厅<关于印发陕西省省级财政专项资金预算绩效管理办法>的通知》(陕财办预〔2013·〕81号)要求,认真做好专项资金的预算管理、绩效考评和项目验收工作,以提高专项资金使用效益和社区蔬菜流通网络建设项目经营管理水平。

请将项目建设督导检查和项目建设进展等情况,于2017年4月17日前书面报省商务厅(流通业发展处)。

 

    联系人:高 泽   联系电话:029-639136884

 

    附件:2017年全省社区蔬菜流通网络建设拟建项目核准表

 

 

                                陕西省商务厅

                               2017年4月11日