您所在的位置首页 >> 商务要闻
陕西省召开全省打击侵权假冒工作电视电话会议
来源: 陕西网    日期: 2017-5-5  
    陕西网讯(记者 高伟)5月3日上午,陕西省召开全省打击侵权假冒工作电视电话会议,通报2016年我省打击侵权假冒工作情况和国家绩效考核结果。陕西省副省长魏增军出席并讲话,省双打工作领导小组副组长、省商务厅厅长赵润民就2016年我省打击侵权假冒工作情况和国家绩效考核结果进行通报,陕西省知识产权局局长巨拴科等领导同志出席会议,会议由陕西省政府副秘书长张小宁主持。
    2016年,全省打击侵权假冒工作认真贯彻党中央、国务院的各项部署,在省委、省政府的领导下,各市和各部门狠抓专项整治、强化两法打击、深化知识产权保护宣传、推进长效机制建设,在维护市场秩序和消费者合法权益等方面取得了新的成效。全年各级行政监管部门查处案件1.08万个,公安机关共破案184起,检察机关批捕107件171人,审判机关起诉167件293人,有力震慑了违法犯罪行为。
    会议上,魏增军听取了我省2016年“双打”工作情况和国家对我省的绩效考核结果。他指出,我省“全打”工作有效遏制住了侵权假冒加速蔓延的势头,有效维护了我省法制化营商环境,有效保护了消费者、生产者的合法权益。同时,他强调,我省打击侵权假冒工作面临的形势依然严峻,与国家的要求和群众的期盼还有较大差距。我们必须下大气力狠抓“双打”工作,各地、各有关部门要按照省委、省政府的部署和要求,进一步提高对“双打”工作重要性、长期性、复杂性和艰巨性的认识,克服松懈和厌战情绪,找准短板、科学施策、标本兼治,持续优化市场环境,树好陕西新形象。2017年,全省“双打”工作要在补齐短板的同时,突出重点,抓好互联网领域综合治理;深入开展农村市场整治;强化进出口环节治理;加强知识产权保护工作;加强社会诚信体系建设。全面扎实做好各项工作,全力推动我省“双打”工作迎头赶上。
关闭窗口