您所在的位置首页 >> 市区商务
市政府与西安海关座谈 推进设立汉中海关机构
来源: 汉中市商务局    日期: 2017-5-9  
    5月3日,汉中市委常委、副市长谢京帅赴西安就设立汉中海关机构相关工作与西安海关进行了座谈。西安海关党组书记、关长顾勤,党组成员、政治部主任牟军海,西安海关办公室、人教处负责人,汉中市商务局局长徐万平、汉中市政府口岸办主任贾斌等参会。
    顾勤关长代表西安海关感谢汉中市委、市政府对西安海关的支持,介绍了西安海关在服务陕西对外开放经济发展,一路一带和陕西自贸试验区建设方面的积极作用,肯定了汉中在口岸、海关建设方面所做的工作。他表示,西安海关支持设立汉中海关机构,希望通过双方的共同努力,争取早日设立汉中海关机构。
    谢京帅对西安海关的大力支持表示感谢,向西安海关领导介绍了我市经济社会、外向型经济发展、“十三五”思路和海关筹建情况。她指出:汉中发展必须借助开放开发外力,主动融入“一带一路”战略,打造内陆开放发展新高地,加快汉中海关建设、设立汉中海关机构是我市对外开放发展的迫切需要。汉中对外开放历史悠久,是古丝绸之路开拓者张骞的故里,也是古丝绸之路的原点城市,区位优势明显,汉中地处陕甘川毗邻地区中心,与我市毗邻的安康、陇南、巴中、广元等5个市目前均没有设立海关机构,汉中海关的设立将辐射周边地市,进一步推动我市外向型经济发展,更好的服务于以装备制造、现代材料、绿色食品、旅游文化、高新科技、能源化工为骨干的汉中特色产业体系,进一步扩大外贸出口。 会上,西安海关也介绍了其他省市在争取设立海关的措施和方法,为我市海关机构设立工作提供了宝贵经验。
关闭窗口