您所在的位置首页 >> 市区商务
突出重点 强化责任 坚决打赢“双打”和规范市场秩序攻坚战
来源: 咸阳市商务局    日期: 2017-5-12  
    为全面贯彻全国全省打击侵权假冒工作电视电话会议精神,积极应对西安地铁二号线事件影响,有效贯彻落实市委、市政府召开的全市追赶超越第一季度点评暨“三场攻坚战”动员视频会议精神,全市打击侵权假冒规范市场秩序工作电视电话会议于2017年5月8日下午在咸阳市人民政府三楼会议室召开,各县市区设分会场。
    市商务局代表市打击侵权假冒工作领导小组办公室全面总结了我市2016年“双打”工作,并对2017年度打击侵权假冒工作重点任务进行了安排部署,市检察院、市工商局、市质监局、市食药局分别做表态发言。
    会议要求,在全市上下奋力追赶超越之际,各县市区、各有关部门要勇于担当,真抓实干,锐意进取,不负重托,在“三场攻坚战”中率先打赢规范市场秩序这场攻坚战,全力为实现“追赶超越”做出应有贡献。
    一是认清形势,强化认识,高度重视。打击侵权假冒、规范市场秩序是保障市场经济正常运行的重要举措和迫切要求,从国家到地方各级政府高度重视。会议要求,各县市区、各有关部门要按照市委、市政府的部署和要求,深刻认识打击假冒侵权规范市场秩序工作的重要性、长期性、复杂性和艰巨性,克服松懈和厌战情绪,找准短板、科学施策、标本兼治,持续优化市场环境,树好咸阳形象。
    二是突出重点,认真整改,强化监管。各县市区、各有关部门要集中力量,认真排查、整改、落实。聚焦突出问题,狠抓重点商品、重点领域和重点环节,坚持集中整治和日常检查相结合,全面扎实做好各项工作。扎实抓好七项重点工作,即:开展一次“大走访、大排查、大整改”行动、集中抓好互联网领域综合治理、深入开展农村市场整治、强化进出口环节治理、加强知识产权保护工作、加强社会诚信体系建设强化教育、卫生行风建设。
    三是健全机制,强化责任,狠抓落实。会议要求,各县市区、各部门要将打击侵权假冒、规范市场秩序工作纳入年度综合目标责任考核的重点内容,强化督查督办,严肃问效追责,把监督检查、目标考核、责任追究有机结合起来,以责任追究促责任落实。市“双打办”要加快建立健全科学、规范的督导考核制度,加大对各县市区、各部门的督导考核力度,按季度形成督导考核报告,对落实有力、成效显著的部门和单位给予通报表扬;对措施不力、进展缓慢的部门和单位,由市政府进行专项督查。各有关部门也要建立本系统的督导考核制度,加大督导考核力度定期通报。
 
 
关闭窗口