您所在的位置首页 >> 商务要闻
省纪委驻省商务厅纪检组带队参加中纪委纪检监察业务培训
来源: 驻省商务厅纪检组    日期: 2017-5-19  
  
  根据省纪委驻省商务厅纪检组纪检监察干部培训计划,5月3日至17日,由纪检组副组长郭杰同志带队,组织省市两级商务、旅游、贸促、盐务系统15名纪检监察干部,参加了中纪委在中国纪检监察学院北戴河校区举办的纪检监察业务培训班。
  此次培训,是在省纪委综合派驻改革以来,在工学矛盾较为突出的情况下,由省纪委驻省商务厅纪检组牵头,以建设一支“忠诚、干净、担当”的纪检监察干部队伍为指导,首次组织四家联系单位及下级业务主管部门纪检监察干部参加的业务培训,对于提升纪检监察干部的业务能力,加深纪检监察干部的纵向交流具有重要意义。
  此次培训,聚焦监督执纪问责主业,紧贴执纪审查工作要求,围绕深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列讲话精神、中纪委七次全会精神展开,采取了专家辅导、主题研讨、经验交流、疑难会诊等多种学习形式,针对性进行了监督执纪“四种形态”、纪律审查的程序和方法、问题线索的排查与初核、纪检监察法规解读等业务知识培训。   
  在为期半个月的培训活动中,参训学员始终坚持虚心听讲、积极思考、深度交流和认真研讨,理论功底更加扎实,业务能力有效提升,为下一步聚焦主责主业、抓好监督执纪问责工作奠定了坚实基础。
  培训期间,参训学员既能严格遵守校区各项规定,树立陕西纪检干部的良好形象,确保培训工作高质量完成,又注重踊跃参加各项文体活动,发挥个人特长,展示自我风采。此次培训,全队15名同志中有3人被学院表彰为优秀学员,3个单位经验交流材料被评为优秀发言材料,1人获摄影比赛三等奖。
关闭窗口