您所在的位置首页 >> 商务要闻
驻省商务厅纪检组对省商务厅9名拟任副处级领导干部进行任前廉政法规知识考试
来源: 驻省商务厅纪检组    日期: 2017-5-19  
 
  为提高领导干部廉政意识,更好地履行党风廉政建设工作职责,5月19日上午,驻省商务厅纪检组对省商务厅9名拟任副处级领导干部进行了任前廉政法规知识考试。本次考试由驻省商务厅纪检组组织。考试采取开卷形式,内容以《党章》、《准则》、《条例》和十八届四中、五中、六中全会精神为主,主要测试领导干部对履行岗位职责必须掌握和遵守的、应知应会的党内法规和国家法律法规知识。省商务厅9名拟任副处级领导干部在规定时间内完成了考卷。
   驻省商务厅纪检组副组长郭杰在考试前作动员讲话,强调参考人员要正确认识任前廉政法规考试的重要意义,学好廉政法规,遵守廉政规定,并就严肃考场纪律提出明确要求。考试结束后,纪检组组织进行了阅卷,9名拟任副处级领导干部成绩均达到合格要求。
  自综合派驻改革以来,“凡提必考”已经成为省商务厅党组提拔任用干部的必备环节,是驻省商务厅纪检组履行“监督责任”、发挥“探头”作用的重要举措,旨在以考促学、以考促廉,目前已经成为常态。对新任领导干部进行廉政法规知识考试,既是对新任领导干部廉政法规知识的测试,同时也是一次深刻的警示教育课。旨在通过考试,促使新任领导干部进一步把纪律和规矩挺在前面,筑牢拒腐“防线”,坚守廉洁“底线”,远离高压“红线”,做到清白做人、干净干事、廉洁从政。
关闭窗口