您所在的位置首页 >> 商务要闻
魏增军副省长率团访问美国内布拉斯加州
来源: 厅办公室    日期: 2017-5-19  
    当地时间5月17日至18日, 魏增军副省长率陕西省代表团访问美国内布拉斯加州,与该州商会及企业家座谈,会见内布拉斯加州州长皮特˙里基茨,出席美国中西部国际贸易协会主办的2017世界贸易大会并演讲。
    会见中,魏增军介绍了陕西省情。他希望进一步深入开展务实交流,加强两地经贸合作,欢迎美国企业家积极参与陕西“一带一路”建设,围绕优势产业合作、人文交流等领域,与陕西建立更密切的友好省州关系。他指出,陕西将积极为包括美国在内的外国企业来陕投资发展提供优质服务。当地商会及企业就加强农业、贸易、物流等方面合作,与陕西代表团进行了深入交流互动。皮特˙里基茨州长表示,将积极支持内州企业与陕西企业开展深入合作,扩大两省州合作领域,巩固友好省州关系。
    访美期间,魏增军还出席了省商务厅驻美国内布拉斯加州商务代表处揭牌活动,考察了易通国际货运公司美国海外仓运行情况,并专程赴美国孟菲斯考察了联邦快递超级转运中心,与该企业总部负责人就加强合作进行了深入交流。
    出访期间,省商务厅与内布拉斯加州经济发展部签订了经贸合作意向书。
关闭窗口