您所在的位置首页 >> 市区商务
西安市商务局煤炭经营场所规范整治任务已顺利完成
来源: 西安市商务局    日期: 2017-6-22  


  根据《西安市2017年“铁腕治霾•保卫蓝天”“1+1+9”组合方案(办法)》、《西安市2017年“铁腕治霾•保卫蓝天”煤炭削减专项行动方案》的要求,我局负责的全市煤炭经营场所规范整治工作,在全市各相关区县政府、开发区管委会的共同努力下,已顺利完成。

  截止目前全市共定点了265煤炭经营场所,其中:煤炭交易市场4家,区域洁净煤配送中心8个,蜂窝煤生产加工场19家,洁净煤配送网点234家,其中:高陵区的2家煤场已完成了规范化建设, 今年,这2家煤场将按省上要求进行全密闭建设,灞桥区的1家煤场已完成了全密闭建设,其余262家煤炭经营场所均达到了存煤区和生产加工区全密闭、场地道路全硬化处理等建设标准。(定点的煤炭经营场名单详见西安市商务局网站http://www.xaonline.gov.cn)。

  今后,我局将继续加大对定点煤炭经营场所的检查力度,将煤炭经营场所的扬尘污染防治工作纳入区县、开发区治污减霾网格化管理中或分区域明确监管责任人以加强日常监管等工作,确保全市煤炭经营场所各项扬尘污染措施防治到位,经营产品符合我市对煤质的要求,为广大群众提供合格的煤炭产品。

关闭窗口