您所在的位置首页 >> 市区商务
我市城、合阳两县入围“全国电子商务进农村综合示范县”
来源: 渭南市商务局    日期: 2017-6-26  
  6月22日,由省商务厅、省财政厅、省扶贫办组织的项目评审专家组对全省第三批电子商务进农村项目进行了综合评审,我市澄城县和合阳县参加了此次评审。
  评审会要求各个申报县从当地机构设置、政策配套、电商发展基础、农村物流解决方案、农产品上行、品牌打造方案、培训计划和示范县项目整体推动安排等八个方面进行全面陈述,综合评审。我市高度重视此次评审工作,市、县两级商务局部门做了充分的准备,合阳县委副书记、县长邓宽社,澄城县委常委、副县长李扩参加评审会,并做具体陈述和现场答辩,确保了此次评审工作顺利进行,并在入围的19个县市中,取得了第五名和第九名的良好名次。
  目前,我市已经有富平、大荔、澄城、合阳4个县获得商务部重点支持,标志着我市电子商务进农村工作进入一个新的阶段,这对强化全市电子商务建设,提升产业转型升级,开展精准扶贫,实现区域经济又快又好发展起到重要的推动作用。
关闭窗口