您所在的位置首页 >> 部门文件
文件编码: SWWJ-29034752 内容分类: 政务工作
办文单位: 办公室(保卫处) 公开形式: 厅发文件
名  称: 陕西省商务厅关于举办全省招商引资(内资)统计工作培训班的通知
文  号: 陕商函〔2017〕400号 发送单位:
陕西省商务厅关于举办全省招商引资(内资)统计工作培训班的通知
陕商函〔2017〕400号
来源: 商务厅    日期: 2017-6-23

    

各设区市,杨凌示范区、西咸新区、韩城市招商主管部门:

    为落实省委、省政府要求,进一步加强和规范引进内资的管理与统计工作,省商务厅制订下发了《陕西省招商引资(内资)统计制度》(陕商发〔2017〕9号),并与西安中望软件资讯有限责任公司共同开发了“陕西省招商引资(内资)统计信息管理系统”。该系统上线运行后,我厅在咸阳市开展了试点培训并对系统进行了完善改进,为全面提高招商引资统计人员准确及时填报相关数据,现决定举办全省招商引资(内资)统计工作培训班,同时对我厅制订的《陕西省招商引资(内资)统计工作考核制度》征求各单位意见,具体内容如下:

一、培训名称

陕西省招商引资(内资)统计信息管理系统培训班

二、培训时间与地点

时间:7月9日—11日

地点:唐城宾馆(二楼花萼宫)

报到时间:西安地区以外培训人员7月9日(星期日)14:30后报到;西安地区培训人员7月10日(星期一)9:00前报到。

三、培训对象

市级各单位负责招商引资统计工作处长(科长)、统计人员各1人,县(市、区)、省级以上开发区统计人员各1人。

四、培训内容

(一)省商务厅领导作动员讲话;

(二)省商务厅就《陕西省招商引资(内资)统计制度》有关内容进行解释说明;

(三)西安中望软件资讯有限责任公司《陕西省招商引资(内资)统计信息管理系统用户手册》进行培训;

(四)上机操作培训;

(五)座谈讨论交流。

五、具体要求

(一)各单位招商主管部门对我厅制订的《陕西省招商引资(内资)统计工作考核制度》提出意见建议并填写“各市(区)内资统计人员信息一览表”。

(二)各单位招商主管部门按照培训对象要求,组织本级和所属县(市、区)、省级以上开发区有关人员参会,汇总填写参会报名回执表。

(三)各单位招商主管部门通知所属县(市、区)、省级以上开发区人员携带《陕西省招商引资(内资)统计制度》中“陕西省招商引资签约合同项目信息表”(陕招商基字-01表)、陕西省招商引资合同项目实施信息表(陕招商基字-02表)的纸质版,便于培训期间现场录入系统。

(四)参加培训人员统一安排食宿(按规定西安地区实行走会),所有参加培训班的人员自带电脑笔记本,并具备无线上网功能。

(五)各单位将意见建议及报名回执表于7月5日(星期三)前以书面和电子邮件形式报省商务厅(投资促进处)。

联 系 人:张晓娟  029-63913986  15114814639

          王金龙  029-63913984  18092338516

电子邮箱:swttzcjc@shaanxi.gov.cn

 

附件:1.培训班报名回执表

            2.陕西省招商引资(内资)统计工作考核制度(征求意见稿)

 

 

 

                                 陕西省商务厅

                                2017年6月23日