您所在的位置首页 >> 部门文件
文件编码: SWWJ-29034764 内容分类: 政务工作
办文单位: 办公室(保卫处) 公开形式: 厅公告
名  称: 陕西省商务厅关于组团参加2017厦门国际投资贸易洽谈会有关事项的通知
文  号: 陕商函〔2017〕398号 发送单位:
陕西省商务厅关于组团参加2017厦门国际投资贸易洽谈会有关事项的通知
陕商函〔2017〕398号
来源: 商务厅    日期: 2017-6-21

 

各设区市(区)招商主管部门,西咸新区、西安高新区、西安经开区、西安国际港务区、西安浐灞生态区管委会:

    2017厦门国际投资贸易洽谈会(以下简称厦洽会)将于9月18日至21日在厦门举行。本届厦洽会将紧扣国际投资新形势,积极贯彻落实国家“一带一路”战略,围绕投资与合作主题,举办展览展示、论坛研讨、项目对接等系列投资促进活动。届时,我省将组团参会参展。现就有关事项通知如下:

    一、总体思路

    我省代表团将重点围绕中国(陕西)自由贸易试验区建设举办“一会一展”活动,即“中国(陕西)自由贸易试验区推介会”和“中国(陕西)自由贸易试验区建设专项展览”。

    二、组团参会工作

    本届厦洽会,省商务厅将牵头组建陕西省代表团,统一组织参会参展工作。各市(区)招商主管部门负责组织本市(区)自贸区各功能区、企业和项目单位参会参展,并做好各项筹备工作。

    请各市(区)指定一名联络员,于7月15日前将联络员信息表(见附件1)分别报省商务厅和省国际投资促进中心。

    三、项目征集、填报和对接洽谈

    2017厦洽会将围绕信息通讯、服务贸易、现代农业、先进制造业、节能环保、装备制造、石油化工、新型能源和金融等重点产业举办一系列对接洽谈活动。各市(区)招商主管部门要安排专人负责征集本地重点项目,并通过组委会网络系统(www.chinafair.org.cn/itemc.htm)注册填报,截止时间为8月31日。

    各市(区)在线填报的项目将通过项目系统撮合匹配,撮合结果由我厅及时反馈各市(区)招商主管部门,届时请组织项目单位派相关人员参会洽谈。

    四、活动安排

    厦洽会期间,我省代表团将参加由大会组委会举办的展览展示、对接洽谈和系列论坛等活动;举办“中国(陕西)自由贸易试验区推介会”,拟邀请厦门市工商联、台商协会、福建省陕西商会和重点企业负责人,以及台商、境外客商参会,会议总规模约200人。

    各市(区)可根据本地实际,举办推介会、座谈会、上门拜访商协会和企业等投资促进活动。

    五、展览展示

    本届厦洽会,我省展位位于1号馆  C区 209 号,展位面积160平方米。展览重点宣传我省自贸区建设情况。商品展示重点突出我省具有领先水平的高新技术产品和名优特色产品。为了保证宣传和展示效果,布展工作由省团统一实施。

    请各参展单位于8月5日前将用于宣传展示的图片和中、英文资料(电子版)报省国际投资促进中心。

    六、证件办理

    参会证件由省团筹备组通过网上统一办理。各单位于8月15日前将参会人员办证信息表(见附件2)及电子照片(jpg格式、50k以内)报省国际投资促进中心。凡是2016年参加过厦洽会并办证的人员,只需填写信息表,无需再提供照片。

    参会记者在厦门国际会展中心报到中心现场办理参会记者证,须提供身份证、记者证、电子照片及由外宣部门或经贸部门出具的介绍信。

    七、省团筹备组联系方式
    省商务厅涉外投资服务处联系人:丁毅
    电话、传真:029—63913999
    电子邮箱:dy00163@163.com
    省国际投资促进中心联系人:耿义斌  王亚军
    电话:029—85215684  85393074
    传真:029—85393187
    电子邮箱:470968459@qq.com

 

    附件:1.2017厦洽会联络员信息表

          2.2017厦洽会参会人员办证信息表

 

 

                                        陕西省商务厅

                                       2017年6月21日