您所在的位置首页 >> 市区商务
渭南市商务局学习市委“两学一做”学习教育常态化制度化会议精神
来源: 渭南市商务局    日期: 2017-7-3  
    6月19日上午,市商务局召开全干会,组织学习传达全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会议精神和市委常委、组织部长孟小瓒同志的讲话精神,对市直商务系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作作出安排部署。
    局党组书记、局长杨公平就市直商务系统进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出如下要求:一是各基层党组织和全体党员要从讲政治的高度,将推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为全面从严治党的战略性、基础性工程,不断为商务工作追赶超越、跨越发展凝聚正能量、增添新动力。二是要明确基本目标要求,找准学习教育方向,要把握“学”和“做”主要任务,做到深学实做真改,在深化拓展“学”上下功夫,引导党员增强“四个意识”;在深化拓展“做”上下功夫,组织实施好“先锋模范工程”、“战斗堡垒工程”、“阵地建设工程”;在真“改”上下功夫,结合“作风建设年”、“三创三增”党建主题教育活动、追赶超越和脱贫攻坚等,积极查找解决问题。三是要将“两学一做”学习教育作为“三会一课”基本内容,按照《市商务局机关党委关于进一步规范党支部组织生活的意见》,严肃规范基层党组织生活会和主题党日活动,认真落实各项党建工作制度,规范提升全系统党建工作水平,充分发挥党支部教育管理党员的主体作用,促进市直商务系统党建工作晋升全市第一方阵。四是落实党建工作责任,强化党建巡查制度和“双预警”机制,强化责任追究,推进党建工作晋档升级。
关闭窗口