您所在的位置首页 >> 商务要闻
王国龙副厅长会见澳大利亚驻华使馆商务参赞马炎先生
来源: 外事处    日期: 2017-7-11  
    7月10日上午,王国龙副厅长在我厅会见澳大利亚驻华使馆商务参赞马炎先生一行四人。
    王国龙对马炎一行的来访表示欢迎,听取了马炎关于澳中经贸合作现状的介绍,以及澳方希望在基础设施建设、旅游服务设施建设、农产品加工和贸易、矿产资源开发、科技服务类等五大领域,与陕西开展更紧密贸易和投资合作的建议。王国龙表示,矿产开发、农业科技等是我省的优势产业,与澳大利亚有着较强的互补性,相信在中澳自贸协定的框架下,“一带一路”战略将进一步促进陕西与澳大利亚在上述领域的合作。
    马炎表示,今年十月,澳大利亚将举办澳北部大开发研讨会,他诚挚地邀请陕西省商务厅领导率经贸代表团赴澳参加此活动。
    王国龙对澳方的邀请表示感谢,也欢迎马炎参赞组织澳企业家参加我省将于2018年5月份举办的丝博会暨西洽会,以及由我厅承办的第二届丝绸之路商务合作圆桌会。
    省商务厅外事处、外贸处、外资处、国际经济合作处、涉外处负责人参加会见。
  
                
关闭窗口