您所在的位置首页 >> 市区商务
省政协来渭南调研外贸工作
来源: 渭南市商务局    日期: 2017-7-13  
    6月27日至29日,省政协港澳台侨和外事委员会主任王锐一行,调研我市“加快培育外贸竞争新优势,拓展陕货境外市场”情况。
    市政协副主席刘巧莲、市政府副秘书长李晓京、市商务局副局长司宏哲等陪同调研。调研组先后来到高新区、华州区、蒲城县、白水县的部分企业和有关单位,深入了解我市培育外贸竞争新优势的整体情况。市商务局副局长司宏哲受政府委托做了专题汇报,省政协调研组与市直有关部门和部分进出口企业进行了交流座谈。
    调研组对我市的外贸工作给予了充分肯定,认为渭南发展对外贸易具备一定产业基础和优势,发展潜力无限。建议我市加大外贸促进工作力度,培育多元化市场主体,优化外贸经济发展结构;持续推进品牌建设,加强特色出口基地建设培育,严把产品生产质量关,不断壮大优化自主品牌;发挥好相关职能部门和各大平台的作用,促进外贸经营主体大规模走向国际;紧抓陕西自贸区建设机遇,立足区位优势主动融入发展,强化发展合力,全方位带动全市外贸经济发展。
关闭窗口