您所在的位置首页 >> 商务要闻
全省打击侵权假冒两法衔接业务培训在西安举办
来源: 市场秩序处    日期: 2017-7-15  
    7月14日,全省打击侵权假冒两法衔接业务培训班在西安成功举办。省打击侵权假冒工作领导小组办公室主任、省商务厅副厅长戴士芳出席培训班并讲话。
    两法衔接,是指行政执法与刑事司法衔接。开展这次培训,主要目的是为进一步推动我省打击侵权假冒两法衔接工作,提高打击侵权假冒两法衔接信息共享平台的使用效率和质量,做好行政处罚案件信息公开工作,增强参培人员做好两法衔接工作的信心,使培训人员更加熟悉并掌握平台的操作技能和规范要求,为进一步推进打击侵权假冒两法衔接信息平台应用奠定良好的工作基础。
    戴士芳针对我国当前打击侵权假冒工作的形势和任务,结合我省开展两法衔接工作的现状,着重强调了三个方面的内容:一是从党和国家政策要求和市场经济发展需求方面阐述了加快推进两法衔接工作的迫切性和必要性,要充分认识信息平台建设对推进两法衔接工作的重要性,以两法衔接信息平台的建设、管理、使用为抓手,积极主动地推进我省打击侵权假冒两法衔接工作。二是总结了我省近年来两法衔接工作推进及信息平台建设运行情况、存在问题及产生原因,并提出了努力方向。三是就扎实推进两法衔接平台持续有效运行,重点从抓好制度建设、机制建设、工作力量配备以及平台的有效管理应用等方面提出了明确要求,力争尽快实现全省信息平台顺利联网并有效运行。
    本次培训特别邀请商务部专家就当前全国打击侵权假冒工作形势与应对及两法衔接信息共享系统建设运行情况进行了专题介绍。省检察院和西安市公安局业务负责人分别围绕两法衔接工作存在问题及对策、公安机关受理涉嫌犯罪案件的程序、常见问题及对策等专业知识进行了授课指导。省双打办相关工作人员对两法衔接信息共享平台管理使用办法进行了解读,信息平台开发企业负责人对平台系统架构、功能设置、操作使用方法和注意事项进行了讲解和演示。
    各设区市(区)、韩城市、神木市、府谷县打击侵权假冒工作领导小组办公室、省市打击侵权假冒工作领导小组相关成员单位负责同志共220余人参加了培训。
 
关闭窗口