您所在的位置首页 >> 商务要闻
陕西省商务厅在德国举办中国(陕西)—德国经贸合作推介会
来源: 涉外投资服务处    日期: 2017-7-17  

 

  当地时间7月14日上午,由陕西省商务厅与德国拉腾市政府共同举办的中国(陕西)—德国经贸合作推介会在拉腾市举行。

  拉腾市市长卡尔Ÿ汉斯Ÿ韦伯先生主持会议并致欢迎词,中国驻汉堡总领事馆商务参赞陶百良先生,德国埃姆斯朗特大区经济促进局局长玛丽亚Ÿ克鲁泽女士出席推介会并分别致辞。李生荣副厅长对我省人文历史、区位优势、科教实力、能源化工、装备制造、航天航空等优势产业进行主题推介。他指出,陕西省正积极参与国家“一带一路”核心区建设,努力打造内陆改革开发新高地,加快中国(陕西)自由贸易试验区建设,为包括德国企业在内的广大外国企业来陕投资发展提供优质服务。他强调,拉腾市作为德国第二大经济体埃姆斯朗特大区的工业重镇,在新能源、高新技术、高端制造等方面处于世界领先地位,希望借助此次推介会,通过双方政府及企业间的深入交流与合作,促进德国工业4.0和我省产业深入合作, 实现优势互补。

 

  在我厅、拉腾市政府及我厅驻德国商务代表处的共同努力下,陕德合作取得明显成效,双方在环保、农业、教育等方面取得实质性进展,重点合作项目有:德国LM环保集团与中国黄金集团合作建设的城市垃圾分选处理项目、中农盛源集团与拉腾市政府合作建设的德国生态农庄项目、中德双元化职业技术培训项目。特别值得一提的是,城市垃圾分选处理项目在今年G20峰会上被列入中德领导人见签项目之一。

 

  本次推介会由我厅驻德国商务代表处承办,会议规模约40人,拉腾市各级领导、知名企业及商协会负责人参加会议。

关闭窗口