您所在的位置首页 >> 商务要闻
驻厅纪检组派出联合工作组赴万家村进行监督执纪检查
来源: 驻万家村扶贫工作队    日期: 2017-7-17  
    为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照中省纪委关于加强扶贫领域监督执纪问责工作部署和要求,7月12日至14日,省纪委驻省商务厅纪检组和省盐务局、省贸促会机关纪委组成联合检查组,对省商务厅“两联一包”扶贫工作开展情况进行监督执纪检查。 
    检查组听取了驻村工作队对省商务厅自2012年帮扶万家村以来扶贫工作开展情况的汇报,以及镇、村领导对省商务厅帮扶工作的点评,并查看了相关印证资料。一是查看了省商务厅驻村工作队落实厅党组脱贫攻坚工作部署的相关资料、驻村工作队的年度工作方案、月工作计划、工作日志、管理制度、考勤记录等,详细了解了省商务厅帮扶工作开展以来的工作成效及问题;二是对前段时间扶贫对象核实和数据清洗、建档立卡过程中的所有资料进行了详细查看和询问;三是在镇财政审计所查看了扶贫资金的拨付和使用情况,对扶贫资金的来往帐目进行了认真核对。
    会后,检查组一行实地查看了省商务厅重点帮扶的移民搬迁安置楼、魔芋园区产业路和便民活动室等相关项目,深入贫困户家中看望慰问并调研了解各级帮扶工作的开展情况,详细询问贫困户当前的生产生活状况,同时围绕因病致贫的问题,检查组与贫困户、镇村领导和驻村工作队进行了深入的交流并提出了要求。
  检查组郭杰组长指出,脱贫攻坚是当前我省最大的政治任务,是头等大事和第一民生工程。全社会都要进一步提高政治站位,增强责任意识,把帮助老百姓脱贫致富作为我们的共同责任,要强化脱贫攻坚工作的责任感、使命感,把老百姓脱贫致富到小康做为我们当前工作的指挥棒;工作中要严明纪律,强化群众工作纪律;加强扶贫项目的统筹,强化扶贫资金的监管;所有参与扶贫的工作人员要真扶贫、扶真贫,要在脱贫攻坚中发挥先锋模范作用,要为夺取脱贫攻坚全面胜利、实现全社会同步全面小康做出更大的成绩。
关闭窗口