您所在的位置首页 >> 商务要闻
第二次中日(陕西)项目合作研讨会在京举办
来源: 开发区处    日期: 2017-8-28  

     8月24日上午,由陕西省商务厅和日本贸易振兴机构北京代表处共同主办的第二次中日(陕西)项目合作研讨会在京举办。商务部外资司、日本驻华大使馆、日本贸易振兴机构、日本富士电机、三菱商事、全日空、双日、丸红贸易、日立物流等单位及日企代表共120余人参加研讨会。省政府副秘书长张小宁、日本贸易振兴机构理事米谷光司、商务部外资司副司长(正司级)曹达华、日本驻华大使馆公使石月英雄出席会议并致辞。省商务厅厅长、省自贸办主任赵润民主持会议,我省相关部门和厅机关有关处室参加会议。
     会上,陕西自由贸易试验区各功能区代表向参会嘉宾推介了我省自贸试验区在高端制造业、高新技术产业、现代物流业、健康产业、文化创意产业、金融服务业、现代农业等领域的招商优惠政策和重点合作项目。随后,陕西自贸试验区各功能区与日本有关机构及企业负责人进行了一对一的交流与洽谈。
     会后,日本贸易振兴机构理事米谷光司一行来陕拜会省政府有关领导,并赴我省自贸试验区有关功能区进行参观座谈。

关闭窗口