您所在的位置首页 >> 市区商务
咸阳市商务局召开全市石油流通企业安全生产暨加油站油气污染治理大检查大整治工作会议
来源: 咸阳市商务局    日期: 2017-8-28  
    8月24日上午,市商务局组织召开全市石油流通企业安全生产生产暨加油站油气污染治理大检查大整治工作会议,各县市区商务主管部门分管领导、业务负责人,中石油咸阳分公司、中石化咸阳分公司、延长壳牌咸阳办事处负责同志参加了会议。
    会议传达了全市挥发性有机物治理工作会议要求及刘印生副市长讲话,通报了全市三次油气回收治理工作进展情况,并就开展为期3个月的石油流通企业安全生产生产暨加油站油气污染治理大检查大整治工作进行了安排部署,检查整治活动分为企业自查自纠、县市区商务主管部门检查、市商务局督查三个阶段。
    会议强调,8月底前,三次油气回收治理工作未完成的加油站,要坚决停业整改。同时,各县市区要开展全面巡查,对至今未落实一、二次油气回收改造的加油站要坚决关停整改,并联合环保部门对整改情况进行验收,未验收通过前不得营业。9月底前,所有加油站卸油(专指汽油)时间控制在晚8时至次日8时之间的规定是否落实到位,有无卸油记录;已安装三次油气回收设备的,要检查油气回收设备的回油管和排气管是否开启,操作是否规范,运转是否正常;从即日起,主城区所有加油站要落实禁止向低速载货汽车加油,禁止用低速载货汽车运油。
    会议要求,各县市区商务主管部门要高度重视成品油安全管理和加油站三次油气回收治理工作,克服厌倦心理和麻痹意识,要把安全生产和治污降霾作为企业生产的主线来抓,精心组织,周密安排,积极协调相关部门抓好本次大检查大整治工作。要组织行业专家进行检查,特别是对重点规模企业和辖区所有加油站要对标逐条逐项检查,对安全隐患零容忍,现场检查出的问题必须现场整改,现场不能整改的要限期整改,整改不到位该停业整顿的停业整顿,该关闭的关闭,确保石油经营企业安全生产,符合环境保护要求。
 
 
关闭窗口