您所在的位置首页 >> 市区商务
陕西渭南-江苏南京承接加工贸易合作交流会在南京召开
来源: 渭南市商务局    日期: 2017-9-1  
    8月28日下午,由陕西省商务厅、渭南市人民政府主办,渭南市商务局、渭南市外经局承办的“陕西渭南-江苏南京承接加工贸易合作交流会”在南京如期召开。江苏省发改委副主任朱昱,陕西省商务厅纪检组长胡仁喜、副厅长唐宇刚,渭南市人民政府副市长高洁,江苏省陕西商会会长张黎明,南京市工商联联络处处长程太兵、镇江市发改委主任赵养泉、泰州市靖江市副市长郭传海、无锡市宜兴市副市长唐剑等16名在江苏挂职的陕籍干部,渭南市人民政府副秘书长李晓京,市商务局局长吴培育,市外经局局长、外事办主任刘莉,渭南海关关长樊航军、渭南出入境检验检疫局副局长杨伟,以及渭南各县市区、外向型经济园区和江苏省南京市外向型企业代表共计300余人齐聚古城南京,共谋两地加工贸易承接转移,共话两地外向型经贸交流。会议由渭南市人民政府副市长高洁主持。
    会上,江苏省发改委副主任朱昱致欢迎辞,对会议的召开表示热烈祝贺,并简要介绍了苏陕经济合作情况,他希望苏陕两省借助国家“一带一路”建设的推进,进一步深化合作空间,实现优势互补,互利共赢,共同推进转型发展。陕西省商务厅副厅长唐宇刚代表陕西致辞,并向与会代表详细介绍了陕西省促进外贸稳定增长和承接加工贸易的相关政策。他表示举办此次会议旨在搭建陕西与东部沿海省市政府及企业间的交流平台,宣传和展示陕西各市的投资优势,拓宽承接东部加工贸易转移的渠道,寻求更广泛的区域合作,在合作中实现共赢,在发展中增进友谊。
    江苏省陕西商会会长张黎明、渭南华阴锦前程药业有限公司董事长张锡林分别代表两地企业发言。渭南市经合局局长刘莉向与会代表宣传推介了渭南市情和优势产业,渭南海关、渭南出入境检验检疫局宣传推介了通关便利化相关政策,临渭区、渭南国家高新技术产业开发区、经济技术开发区、卤阳湖现代产业开发区、富平高新技术开发区等分别从资源禀赋、区位优势、产业基础、发展潜力等多方面进行了宣传推介。
    会议最后签约合同项目三个,投资总额4.3亿元,分别是:马来西亚哈拉穆犁进出口股份有限公司在渭南经开区投资的马来西亚OEM清真日用品生产线项目,总投资1.5亿元;Manaco八幸通商株式会社、恒美佳(中国)集团有限公司、美国信海化工国际有限公司三方共同在渭南经开区建设的渭南经开区中外合资新型水处理剂生产项目,总投资1.3亿元;宁波邦通塑业有限公司在富平县(庄里镇)陕西省镇级小城市综合改革试验区投资建设的年产300万方外墙保温装饰材料ZT板项目,总投资1.5亿元人民币。以上项目的投资建设,将为促进苏陕两地经贸合作、带动渭南外向型经济发展作出新的贡献。
    高洁副市长说:今天与江苏的各界朋友欢聚一堂,旨在畅叙友情,洽谈合作,共谋发展。在此,我代表渭南市人民政府和全市560万人民,向莅临会议的各位领导、各位嘉宾、各位老乡,表示最热烈的欢迎。向这次活动给予我们大力支持的江苏省商务厅、省发改委、江苏省陕西商会和各界朋友们表示最衷心的感谢。向长期以来关心、关注、支持渭南经济社会发展的各界人士表示最美好的祝愿,并诚挚邀请各位企业家走进渭南、考察渭南、投资渭南。
    此次会议的顺利召开,不仅为苏-陕两地企业家搭建了一个合作交流的平台,也必将促进两地经贸、文化、旅游等方面更广范围、更深领域、更高层次的合作,以实现互惠共赢、协同发展。
关闭窗口