您所在的位置首页 >> 市区商务
国家商务部来咸阳调研商务形势及内外贸政策资金使用情况
来源: 咸阳市商务局    日期: 2017-9-6  
    2017年9月4日,国家商务部外贸发展局、财务司等一行11人来咸阳调研商务形势及内外贸政策、资金落实和使用情况,我市组织电子商务进农村综合示范县、承接加工贸易转移的重点园区、重点内外贸及电子商务企业召开座谈会,围绕地方和企业对2017年商务形势的看法、企业面临的主要困难和问题、内外贸专项资金使用情况、问题及意见建议、承接加工贸易梯度转移、服务贸易创新发展、电商进农村等项目情况开展座谈。陕西省商务厅赵润民厅长、王国龙副厅长和相关处室负责同志陪同调研并参加座谈会。咸阳市委书记岳亮、市长卫华、副市长孙亚政会见了商务部司局领导和省商务厅领导,并就咸阳商务发展和“走出去”进行了深入广泛交流。
    市商务局就咸阳在促进外贸回稳向好、内贸优化结构和培育竞争新优势方面向商务部调研组做了汇报,并就国家各类鼓励扶持外向型经济发展的项目资金尽可能向西部欠发达地区倾斜、给予我市纺织企业“走出去”政策和资金支持、国家级电子商务进农村综合示范县实现全覆盖和我市农产品流通网络体系建设给予倾斜和支持提出意见建议。
参加座谈的各园区、示范县和重点企业分别就各自领域内存在的主要困难和问题谈了体会。
    国家商务部和陕西省商务厅对我市商务工作给予了充分肯定,尤其是我市电子商务发展和加工贸易转移给予高度评价,认为我市电子商务“武功”模式和加工贸易转移“咸阳”模式的经验值得借鉴和推广,下一步,调研组将综合考量咸阳商务工作向部里做出系统汇报,适时适度给予西部地区尤其是咸阳政策支持。
 
关闭窗口