您所在的位置首页 >> 商务要闻
商务部全国贫困县商务扶贫政策培训班在武功县举行
来源: 人事处    日期: 2017-9-11  
    9月5日-8日,商务部在咸阳市武功县举办了2017年第1期全国贫困县商务扶贫政策培训班,商务部外贸发展局局长孙成海、商务部财政司副司长袁晓明、省商务厅副厅长王国龙、咸阳市副市长孙亚政分别在培训班上致辞,培训班由商务部人事司处长李彤主持。来自陕西、甘肃、青海、新疆和西藏5个省(区)的贫困县相关分管领导和部门负责人共计120余人参加培训,其中陕西省35个国家级贫困县商务系统负责人参加了培训。
    此次培训邀请商务部及省内相关专家,分别围绕“家政扶贫工作举措”“农产品追溯体系建设”“农村电商公共服务体系”“农村电商发展现状与趋势”“农村电商大数据应用”“农村物流解决方案”“陕西省武功县农村电商案例”“农村电商现场教学”8个方面,对商务扶贫政策和实践案例进行全面系统解读。培训采取课堂讲学、现场观摩、教学互动等形式进行。
                 
关闭窗口