您所在的位置首页 >> 商务要闻
省商务厅党组开展直属单位主要负责人集体谈话
来源: 机关纪委    日期: 2017-9-12  
 
  为认真贯彻省委巡视整改要求,扎实推进我厅后续整改工作,督导厅直属单位主要负责人认真履行全面从严治党和党风廉政建设“两个责任”,9月11日下午,省商务厅党组组织厅直属6个单位党政负责人、领导班子成员进行集体谈话,厅党组书记、厅长赵润民主持会议并讲话,厅分管领导点评了“两个责任”落实情况,6家直属单位主要负责同志汇报了履行“两个责任”情况。
  赵厅长在讲话中指出,近年来,厅直各单位领导班子团结务实,主要负责人认真履行党风廉政建设“两个责任”,广大干部职工克服各种困难,团结一心、扎实工作,取得成效明显,为省商务系统追赶超越作出了积极的贡献。同时,也要清醒地看到,厅直各单位领导班子成员政治站位不高,落实“两个责任”不够经常,基层党的建设抓得不紧,把握从严治党的要求与业务工作还贴得不够紧、到位。
  赵厅长强调,作为厅直属单位主要负责人、领导班子成员如何贯彻全面从严治党要求、履行好党风廉政建设责任,要注重把握三点。一要提高政治站位,不断增强抓好从严治党的自觉性,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实加强基层党的建设,扎实抓好党内法规制度的学习,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,始终在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要全面履职,切实履行好党风廉政建设“两个责任”,树立管行业、必须管党风的思想,特别是主要负责人要进一步强化“一岗双责”意识,落实好第一责任人职责、班子其他成员对分管领域的主管责任,强化监督执纪问责,切实肩负起全面从严治党的责任。三要坚守底线,深入持久地严格贯彻中央八项规定精神,树牢“作风建设永远在路上”的思想,持之以恒、锲而不舍的贯彻执行中央八项规定精神,切实加强直属单位的制度建设,用严格的制度管人管事管权管钱,勤勉敬业,勤政廉政,以班子对“两个责任”的落实促进各项业务工作的顺利开展、圆满完成,以风清气正的政治生态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
关闭窗口