您所在的位置首页 >> 市区商务
节能有我 绿色共享 汉中市2017年节能宣传周正式启动
来源: 汉中市商务局    日期: 2017-9-21  
    为宣传节能产品,普及节能知识,提升节能意识,9月19日上午9时,由汉中市发改委、市商务局、机关事务管理局、市环保局和汉台区发改局、商务局在世纪阳光北门联合举办了以“节能有我,绿色共享”为主题的“汉中市2017年节能宣传周”启动仪式。
    本次活动中,市商务局积极倡导绿色产品进商场、绿色消费进社区、绿色回收进校园,组织四通再生资源有限责任公司、陕西理工大学材料科学与工程学院和利普节能公司通过宣传图册、节能报刊、X展架等方式,向过往群众宣传演示,前来咨询了解节能产品和知识的群众络绎不绝。
    启动仪式现场,向广大市民免费发放了节能灯和2017年陕西省节能宣传册,号召全民积极行动起来,加入到节能降耗行动中来,倡导市民在日常生活中从节约一滴水、一滴油、一度电等环节入手,为我们共同生存的家园和子孙后代,从现在做起,从自身做起,从点滴做起,积极践行节能低碳,共同建设绿色汉中、宜居汉中、美丽汉中。启动仪式当天共发放宣传材料2000余份,接受群众咨询300余人次,市民节能环保意识进一步提高,取得了良好效果。   
关闭窗口