您所在的位置首页 >> 商务要闻
省自贸办举办建设制度创新专题培训会
来源: 自贸办    日期: 2017-9-28  

    为加快推进我省自贸试验区建设,深入学习自贸试验区建设相关知识与经验,根据陕西自贸试验区工作领导小组专题会议精神,9月27日,省自贸办举办了“陕西自贸试验区建设制度创新专题培训会”,会议由省商务厅党组成员、自贸办副主任翟北秦主持。
    培训会邀请毕马威企业咨询公司政府咨询总监喻莺女士为主讲人,从解读中国自由贸易试验区、基于第三方评估视角解析自贸试验区制度创新、对陕西自贸试验区制度创新的意见建议三个要点进行讲授;围绕国际经贸发展趋势、自由贸易园区最佳实践经验总结、中国自由贸易试验区战略图景及内涵解析、11个自贸试验区运行情况和制度创新态势研判等方面,介绍了自贸试验区制度创新的重点领域、创新思路及方法途径。省级相关部门、省自贸办、自贸试验区各管委会、各功能区及交大自贸研究院等100余人进行了培训。
    通过此次专业化和精准化的培训,与会人员对结合自身重点领域差异化改革有了进一步的认识,增强了信心,对下阶段自贸试验区工作的开展奠定了良好的基础。

关闭窗口