您所在的位置首页 >> 市区商务
我市开展商贸流通领域安全生产及防恐维稳工作大检查
来源: 渭南市商务局    日期: 2017-9-28  
    9月21-23日,市商务局组织开展全市商贸流通领域安全生产和防恐维稳工作大检查活动。本次活动分为4个检查组,每组由市商务局1名领导带队,通过听汇报、查资料、看现场等多种方式,对各县市区商务部门履行行业监管责任情况进行督查检查,现场签发问题反馈单并提出具体整改落实意见,责令限期整改。
    此次检查重点针对各县市区商务主管部门监督管理责任落实情况,各有关企业尤其是大型商场、农贸市场、二手车交易市场、报废车拆解企业等大型商贸流通企业的安全生产主体责任落实情况,加油站是否取得有关经营许可证和经营资格,设备设施性能是否良好,安全教育培训是否经常等情况进行督查检查。
    从检查情况看,各县市区商务部门和大部分企业负责人均高度重视安全生产工作,能够严格执行安全生产的各项规章制度,有齐全的消防设施和较完善应急预案,现场未发现重大危险源和重大安全隐患。但也有一部分商场超市和社会加油站(点)企业负责人安全意识淡薄,未建立完善的安全生产规章制度,落实各项规章制度情况不好,消防设施设备存在缺失等问题。
    下一步,市商务局将督促各县市区商务部门对上述存在的问题立即开展整改并加强跟踪督促落实,确保全市商贸流通领域安全无事故。
 
 
 
 
关闭窗口