您所在的位置首页 >> 商务要闻
省自贸办召开自贸试验区统计工作会议
来源: 自贸办    日期: 2017-9-30  

     

    为尽快建立我省自贸试验区统计指标体系和统计制度,及时开展自贸试验区统计监测工作。9月30日,省商务厅党组成员、省自贸办副主任翟北秦主持召开我省自贸试验区统计工作会议,省统计局靳力副局长应邀出席。
    省统计局贸易外经处处长寇亚萍介绍了建立自贸试验区统计制度的目的、依据以及有关统计指标,并就前期省自贸办会同省统计局联合起草的《陕西自贸试验区统计指标体系(讨论稿)》《陕西自贸试验区统计制度(征求意见稿)》进行了说明。与会人员就部分统计指标解释、报送主体、报送时间等问题进行了深入的交流讨论,提出了意见建议。
    省统计局参会人员对相关问题进行了及时回应。靳力表示省统计局将认真梳理有关意见建议,加快完善统计指标体系,加强与省自贸办的沟通联系,尽快出台我省自贸试验区统计制度。
    省发展改革委、省教育厅、省交通运输厅、省农业厅、省工商局、西安海关及自贸试验区各管委会、各功能区共36个单位参加了会议。

关闭窗口