您所在的位置首页 >> 商务要闻
中国(陕西)自由贸易试验区政策宣讲会在西安举行
来源: 自贸办    日期: 2017-10-26  

    10月24日下午,由陕西省商务厅(省自贸办)、香港特区政府驻陕西联络处共同主办的“中国(陕西)自由贸易试验区政策宣讲会”在西安举行。香港特区政府驻成都经济贸易办事处,香港特区政府驻陕西联络处、陕西省人民政府港澳事务办公室、西安市贸促会负责人以及百余名驻陕港商参加了会议。
    省商务厅厅长、省自贸办主任赵润民出席会议并致辞,他讲道,近年来,全省上下认真学习贯彻习近平总书记对陕西提出的“追赶超越”的定位和“五个扎实”的要求,全省经济社会得到了快速发展,2016年,陕西省生产总值达到1.92万亿元。特别是陕西自贸试验区设立运行以来,陕西省对外开放踏上了新的高地,迈上了全面改革开放的新征程。希望香港经济界、工商界、金融界能够抓住这一机遇,积极参与陕西省自贸试验区的建设。
    香港特区政府驻成都经济贸易办事处林雅雯主任在致辞中讲道,中国(陕西)自由贸易试验区揭牌成立,此举令陕西与“一带一路”沿线各国在经贸合作与人文交流方面愈发密切。拥有资金、市场、金融创新等优势的港企港商亦希望参与其中,籍此分享政策红利。
    中国(陕西)自由贸易试验区工作办公室协调指导处、中国人民银行西安分行收支处、西咸新区能源金融贸易功能区、西安浐灞金融功能区的负责人分别就自贸试验区的规划、金融政策、园区建设情况向与会的代表进行了介绍,并现场回答了香港企业的提问。
    陕西自贸区自2017年4月1日挂牌至10月13日,新增注册企业6114户(其中外资企业70户),新增注册资本1856.6亿元人民币(其中外资企业注册资本36445.08万美元),在注册资本总量方面,位于中国第三批自贸区前列。

关闭窗口