您所在的位置首页 >> 市区商务
以贯彻十九大精神为动力,全力冲刺四季度
来源: 汉中市商务局    日期: 2017-11-2  
    10月30日,市商务局召开全体干部大会,集中辅导学习十九大精神,总结分析前三季度商务工作形势,对四季度重点工作进行再安排、再部署。
    会议首先传达了10月27日市委常委扩大会议和10月30日市政府党组(扩大)会议精神,明确了省、市对学习、宣传、贯彻十九大相关工作要求和指导意见。
会议指出,前三季度,全市实现社会消费品零售总额300.57亿元,增长14.3%,增速位列全省第二位;完成外贸进出口总值7.01亿元,增长79.76%,占全年目标任务的98.8%;商务系统各项重点工作稳步推进,进一步坚定了完成全年目标任务、实现追赶超越的信心和决心。
    会议强调,今后一个时期,全体商务干部要把深入学习十九大精神作为首要政治任务,在习近平新时代中国特色社会主义新思想指引下,撸起袖子加油干,咬紧牙关全力冲刺,确保各项年度目标全面完成,为明年开好局,起好步奠定基础。一要抓好市场体系重点项目建设和消费促进工作,确保社会消费品零售总额持续快速增长,实现追赶超越目标。 二要加大农商互联工作,组织好汉中市小农户对接大市场特色农产品展销(深圳)活动,促进产销对接。三要坚持问题导向,紧盯重点企业、行业大户,做好限上企业纳规入统工作,推动批发、零售、餐饮业持续高速增长; 四要找差距、解难题,做好跟踪服务督导工作,确保利用外资不拖后腿。 五要学精神、高起点,科学谋划明年工作。要将十九大报告中的新思想新方略与落实“五新战略”、“三市建设”及追赶超越各项工作结合起来,把握新时代的新要求、新标准,主动加大与省商务厅汇报衔接,及时掌握新动态、新政策、新方向,加强研究,提出新思路、新举措,高起点谋划2018年工作,牢牢把握追赶超越主动权。
关闭窗口