您所在的位置首页 >> 部门文件
文件编码: SWWJ-29035368 内容分类: 市场运行调节
办文单位: 市场运行调节处(省茧丝绸协调办公室) 公开形式: 厅公告
名  称: 陕西省商务厅关于组织参加第十届 中国绿色食品博览会的通知
文  号: 陕商函〔2017〕640号 发送单位:
陕西省商务厅关于组织参加第十届 中国绿色食品博览会的通知
陕商函〔2017〕640号
来源: 商务厅    日期: 2017-10-26

各设区市(区)、韩城市商务主管部门:

由商务部和江西省人民政府举办的第十届中国绿色食品博览会(以下简称绿博会),将于今年12月1日—4日在江西省南昌市举行,根据《关于请组织参加第十届中国绿色食品博览会的函》(商流促函〔2017〕16号)有关内容,经研究,省商务厅决定组织我省相关企业单位组成代表团参展(参会),现将有关事项通知如下:

一、基本情况

本届绿博会以 “生态文明、绿色发展”为主题,会址设在南昌市绿地国际博览中心,规划展览面积4万平方米,设国际标准展位1600—1800个。绿博会由七个展区组成,分别为:(一)有机食品、地理标志性产品展区;(二)“一带一路”国际食品展区;(三)江西名品展区;(四)食品综合展区;(五)茶叶展区;(六)酒类展区;(七)省市精品展区等。绿博会将通过展览展示、产品推介、采供对接等活动,促进产销对接、拉动绿色食品消费,积极适应绿色食品流通方式创新发展需要。

二、参展(参会)意义

 

组团参展(参会),有利于宣传推广我省绿色食品和地产品牌形象,扩大和提升市场知名度,建立和拓宽省内外品牌产品产销交流渠道,进一步开拓市场、扩大消费。同时,有利于开阔眼界和拓宽思路,汲取各地在加强生态文化建设,推进绿色、循环、低碳发展的经验,更有效地促进我省地产品牌产品的绿色低碳流通体系建设,提升产品销售规模和市场占有率。

三、参展(参会)要求

根据绿博会的内容和要求,我省代表团主要参与以下两项活动:一是组织商务主管部门和大中型流通企业采购商参加绿博会有关对接活动,观摩、洽谈、采购、引进省外名优绿色食品货源;二是在省市精品展区申购200平方米展位,实行整体特装布展,以企业产品展示为主体,配合电子影音、图片宣传等形式,突出展示宣传和推广我省地产品牌产品。

(一)认真落实参展(参会)企业。各市(区)商务主管部门要按照参展(参会)企业分配名额(详见附件1)尽快确定参加企业。参展企业重点为以下企业:一是我省11个深度贫困县(略阳县、镇巴县、汉滨区、紫阳县、岚皋县、白河县、山阳县、柞水县、商南县、丹凤县和镇安县)生产经营地产品牌商品的企业;二是近年来承办或拟承办2018年陕西省地产品牌推广项目的实施企业。参会采购商企业要以销售业绩稳定、有经营实力、有市场影响力的限额以上批零企业为主。

(二)突出地产绿色食品。各市(区)商务主管部门组织推荐参展企业,要以具有低碳标识、绿色标识、有机标识、环境标识、地理标识和驰名商标、陕西著名商标、陕西名牌产品的生产、流通企业为主,在品类上以具有我省区域特色的白酒与果酒业、干鲜果业、茶及相关保健品业、优质粮油、特色蔬菜、土特产等企业自产或经销品种为主,确保参展企业及品种对我省绿色食品生产经营行业的引领、推广作用。

(三)加强组织领导。各市(区、县)商务主管部门要分别落实1名负责人和1名工作联络人员,一是抓紧选择确定参展(参会)企业,以及参展产品、参会采购主要品类等;二是认真填写参展(参会)申请表(详见附件2)和参展(参会)人员汇总表(详见附件3),并于11月5日前报省商务厅(市场运行和消费促进处)。

四、参展(参会)费用

(一)参展展位费和特装费由省商务厅统一支付。

(二)交通、食宿和商品物流等费用由各参展(参会)单位负责承担。对参展的深度贫困县企业,省商务厅将给予一定扶贫补助。

参展参会人员住宿地点由陕西省代表团统一联系。报到、布展时间及其它未尽事宜,将以补充通知另行明确。

 

联 系 人:宁智和,苟飞

联系电话:029—63913898,63913895

 

附件:1.第十届中国绿色食品博览会参展参会名额分配表

   2.第十届中国绿色食品博览会参展参会申请表

   3.第十届中国绿色食品博览会参展(参会)人员汇总表

 

 

 

陕西省商务厅

2017年10月25日