您所在的位置首页 >> 商务要闻
胡仁喜组长对15名新入职人员进行廉政谈话
来源: 驻厅纪检组、人事处    日期: 2017-12-18  

    为加强廉政风险防范意识,按照有关要求,12月18日上午,驻省商务厅纪检组召开2017年省自贸办公开遴选、厅属事业单位招聘人员廉政谈话会议,省纪委驻商务厅纪检组组长、厅党组成员胡仁喜出席会议并作讲话,省自贸办副主任、厅党组成员翟北秦出席会议。廉政谈话会议由省纪委驻商务厅纪检组副组长郭杰主持。

    会上,人事处介绍自贸办公开遴选、厅属事业单位招聘人员整个情况;15名新入职人员做了表态发言。
    胡仁喜组长在讲话中首先肯定了15名新入职人员作的表态发言,他用三个特点概述大家的发言:一是政治站位比较高;二是汇报定位比较准;三是思想认识比较到位。最后,胡仁喜组长强调四点:一是强化“四个意识”,提高政治站位。提高政治站位是对党员干部的基本要求,是衡量一名党员干部合格与否的重要标准,同时,也是“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”的集中体现。要时刻与党中央保持高度一致,自觉地以实际行动维护党的领导。二是强化理论学习,提高工作能力。学习是搞好工作的前提和基础。同志们来到一个全新的工作岗位、工作环境,需要有扎实的理论功底和丰富的文化知识。尤其是自贸区建设是一门全新的课题,要想将我省自贸试验区建设成为全面改革开放试验田、内陆型改革开放新高地、“一带一路”经济合作和人文交流重要支点,一定要增强学习意识。省商务服务中心和幼儿园的几名同志,一定要服从、服务于商务工作发展大局,加强学习,认真思考,切实提高自身综合素质。三是强化廉政自律,提高自身价值。坚持廉洁自律,既是党员干部廉政从政的道德规范和基本准则,也是党员自觉践行社会主义核心价值观的基本要求。要做到廉洁就必须养成自律的习惯。同志们来到省级部门工作,可能会涉及一些资金、项目等方面工作,同样也会被一些居心不良者围猎,大家一定要高度警惕,自觉抵制各种不良诱惑,模范遵守《廉政准则》,严格执行廉洁自律各项规定,自觉抵制各种歪风邪气,时刻注意严格要求自己,严格约束自己,克服是一般干部的侥幸心理,主动适应党风廉政建设和反腐败斗争新常态。四是强化作风建设,提高自身形象。同志们一路走来实属不易,要且行且珍惜。要严格要求自己,不搞一次特殊、不破一次规矩,不谋一次私利,努力赢得厅党组的肯定和同志们的认可。要持续加强作风建设,强化纪律观念,不断提高工作能力,树立良好形象。
    参加会议的还有:人事处、机关党委、机关纪委、省商务服务中心、省商业幼儿园负责人及15名新入职人员。

关闭窗口