您所在的位置首页 >> 商务要闻
省商务厅举办第一期副处级以上干部 学习党的十九大精神专题培训班
来源: 机关党委    日期: 2017-12-18  

 

 

    为了深入学习贯彻党的十九大精神,按照中央、省委安排部署,2017年12月13—15日,省商务厅在省委党校举办了第一期副处级以上干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班。省商务厅党组成员、副厅长王运林,省委党校副巡视员周向明出席开班仪式并讲话。

    王运林副厅长从党的十九大精神培训的重大意义、全面准确把握党的十九大精神内涵和端正学风、确保学习培训取得丰硕成果等三个方面作了动员讲话,同时就搞好培训提出了明确要求,结合对十九大报告的学习理解谈了自己的心得感受,讲话即是动员又是辅导。

    第一期集中培训利用三天时间,由省商务厅主办、省委党校干部教育培训学院承办,采取集中辅导与研讨交流相结合的方式进行。邀请的五位专家教授分别按照《新论断、新特点、新要求———十九大精神学习与辅导》、《全面从严治党、反腐斗争的新举措》、《贯彻新发展理念,建设现代化经济体系》、《学习贯彻新党章——十九大党章解读》、《习近平新时代中国特色社会主义的对外开放新征程》五个专题进行了辅导。省商务厅各处室副处级以上干部和直属单位党政领导班子成员50余人参加了培训。

    通过这次集中学习培训,大家普遍反映收获很大,对党的十九大精神有了较为全面、系统的理解和把握,决心将十九大精神转化为推动全省商务工作追赶超越的具体行动,把十九大精神落实到践行“五个扎实”,实施“五新”战略中去,落实到以推进自贸试验区建设、内贸流通转型升级、对外经贸扩大规模、招商引资突破发展为重点的商务实践中去,为全省商务事业发展做出贡献。

 

 

关闭窗口