您所在的位置首页 >> 百姓关注
12月下旬陕西家电市场销售火爆
来源: 陕西省商务运行监测中心    日期: 2018-1-4  

  据陕西商贸流通业统计监测系统数据显示,12月下旬家用电器及音像器材销售额22618.84 万元,同比上涨5.36%,环比上涨435%。

  12月下旬家电消费市场比较特殊,除了电商双12的引爆,还有圣诞、元旦等节庆促销,以及家电企业的品牌日、主题日引爆。促销主题多,但消费群体却呈现两极分化:一是适逢传统春节促销引爆前夕,常规消费需求的品质化和高端化趋势比较明显;二是适逢圣诞元旦,一批年轻消费者的刚性需求突出,更关注品质化和个性化,而不是简单低价化。

  再者,整个家庭消费群体在进入年末之后,普遍有一轮集中为家里购置、添置新品的刚性需求,家电作为耐用消费品一直以来在家庭的需求相对稳定。近几年来中国家庭经济收入和生活水平显著提升,年末的刚需购买力也是向中高端靠齐。

关闭窗口