您所在的位置首页 >> 商务要闻
省商务厅组织召开全省“黑加油站点”联合治理攻坚行动工作会议
来源: 运行处    日期: 2018-10-16  

    为认真贯彻落实全省秋冬季大气污染防治攻坚行动动员会精神,10月16日,省成品油市场经营秩序专项整顿领导小组组织召开工作会议,安排部署全省“黑加油站点”联合治理攻坚行动,省商务厅王运林副厅长出席会议并讲话。省环保厅、公安厅、安监局、工商局、质监局分管领导及各市区商务主管部门负责同志参加会议,
    王运林明确,全省“黑加油站点”联合治理攻坚行动,自2018年10月16日开始至2019年3月15日,为期5个月,分三个阶段组织实施。市县自查阶段从2018年10月16日开始至11月15日。省级抽查阶段从2018年11月16日至2018年12月31日。市区互检阶段从2019年1月1日至2019年3月15日。
    王运林指出,今年党中央、国务院把汾渭平原纳入全国大气污染防治重点区域,我省是陕晋豫三省“黑加油站点”联合治理行动的牵头单位,省政府决定我省先行一步组织开展陕西省“黑加油站点”联合治理攻坚行动,就是要进一步加强和规范全省成品油市场经营秩序,为认真做好陕晋豫三省“黑加油站点”联合治理行动奠定坚实基础。各级要切实提高政治站位,充分认识开展联合治理攻坚行动的重要意义,切实增强做好联合治理工作的责任感和紧迫感。
    王运林指出,为切实做好全省“黑加油站点”联合治理工作,省政府完善充实了省成品油市场经营秩序专项整顿领导小组,作为我省联合治理攻坚行动的领导机构。近期将印发《陕西省“黑加油站点”联合治理攻坚行动工作方案》,进一步明确我省联合治理攻坚行动的目标任务、治理内容、工作措施、实施步骤和具体要求。这个方案是我省成品油市场经营秩序整顿工作历年经验的提炼总结,是组织实施联合治理攻坚行动的指导意见。各级要全面深入学习,强化工作措施,扎实落实“黑加油站点”联合治理攻坚行动的各项部署。
    王运林要求,加强组织领导,确保全省“黑加油站点”联合治理攻坚行动取得扎实成效。这次“黑加油站点”联合治理攻坚行动时间紧、任务重、责任大。各级各部门要迎难而上,全力做好全省“黑加油站点”联合治理工作,积极推动陕晋豫三省“黑加油站点”联合治理攻坚行动,为打好秋冬季污染防治攻坚战,切实做好汾渭平原大气污染防治工作,建设山清天蓝水绿土净的美丽陕西做出我们应有的贡献。
关闭窗口