您所在的位置首页 >> 商务要闻
省商务厅在岚皋县开展“扶贫日”活动
来源: 人事处    日期: 2018-10-19  

 

 

 

       10月17-18日,在全国第5个“扶贫日”之际,省商务厅党组书记、厅长赵润民带队在岚皋县组织开展“扶贫日”一系列活动。

       10月17日,在岚皋县召开省级“两联一包”单位脱贫攻坚推进会。会上,赵润民组织驻岚皋县14家省级“两联一包”单位责任人、驻村工作队人员、岚皋县政府及有关部门负责人学习领会了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,传达了省脱贫攻坚领导小组会议、全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会、全省脱贫攻坚“两对两补”工作推进视频会议等精神,并对省级“两联一包”单位脱贫攻坚进行部署。会上,14家省级“两联一包”单位负责人简要介绍16次联席会议以来的工作情况及打算。赵润民厅长最后要求14家省级“两联一包”单位,按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程来抓,站在讲政治、讲大局的高度,不断地强化“四个意识”,坚持“两个维护”,增强打赢脱贫攻坚战的思想自觉、行动自觉,坚决打赢脱贫攻坚战。

       10月18日,赵润民带领厅机关各处室、厅属有关单位负责人走进所帮扶的万家村,入户对接帮扶具体措施,对贫困户生产生活现状、需求意愿、脱贫展望等进行详细了解;深入万家村香菇基地,查看产业扶贫工作。在召开的研究部署产业扶贫、电商运营座谈会上,赵润民要求大家盯死脱贫攻坚任务不放松,对年度考核、“两对两补”等工作都不能含糊,要认真完成;产业发展要精准谋划,算好今年的账,谋划好明年的发展,坚定不移地抓好香菇、魔芋这两项产业;要高度重视中央专项巡视,实事求是,搞好配合,不能弄虚作假;要加强两委班子建设,认真学习中央出台的《中国共产党支部工作条例》,规范党支部的组织生活,加强团结,心往一处想,劲往一处使,共同致力于万家村的发展。

       随后,由省商务厅、中共城关镇委员会、城关镇人民政府和岚皋县文化图书馆共同举办的“志智双扶、同奔小康——文化扶贫一村一专场”文艺汇演,舞蹈《幸福安康》、小品《懒汉脱贫》等9个节目内容紧贴当前脱贫攻坚、新民风建设等工作,用群众喜闻乐见的舞蹈、歌曲、小品、诗朗诵等表演形式呈现,深受村民欢迎。文艺汇演活动上,还表彰了万家村一批产业发展带头人、勤劳致富标兵、“好婆婆”“好媳妇”、新民风建设带头人、好人好事和卫生模范户,鼓励广大群众要以受表彰的同志为榜样,学典型、争先进、树标兵,来营造良好的社会风尚,激发内生动力,发挥贫困群众在脱贫攻坚工作中的主体作用,提升脱贫攻坚成效。

关闭窗口