您所在的位置首页 >> 商务要闻
“志智双扶、同奔小康——文化扶贫一村一专场”文艺汇演在岚皋县万家村隆重上演
来源: 商务运行监测中心    日期: 2018-10-19  

  

       10月18日,由省商务厅、中共城关镇委员会、城关镇人民政府和岚皋县文化图书馆共同举办的“志智双扶、同奔小康——文化扶贫一村一专场”文艺汇演在城关镇万家村隆重上演,让村民们在家门口欣赏了一场精彩纷呈的演出。

       文艺汇演活动在热情似火的开场舞《幸福安康》拉开序幕,紧接着上演的小品《懒汉脱贫》,两位演员用本地方言把扶贫精神融入到节目中,寓教于乐,将节目推向高潮,赢得观众阵阵掌声。此次演出的9个节目内容紧贴当前脱贫攻坚、新民风建设等工作,用群众喜闻乐见的舞蹈、歌曲、小品、诗朗诵等表演形式呈现,在丰富广大群众精神文化生活的同时推动了脱贫攻坚工作开展。

       活动当天,省商务厅厅长赵润民在县长杨义龙的陪同下深入万家村香菇基地,查看产业扶贫工作,并召开座谈会研究部署产业扶贫、电商运营等工作。赵润民还前往包挂贫困户家中开展结对帮扶对接工作,对贫困户生产生活现状、需求意愿、脱贫展望等进行详细了解。

       活动现场还表彰了一批产业发展带头人、勤劳致富标兵、“好婆婆”“好媳妇”、新民风建设带头人、好人好事和卫生模范户,鼓励广大群众要以受表彰的同志为榜样,学典型、争先进、树标兵,不等不靠,用勤劳的双手创造属于自己的幸福生活。

关闭窗口