您所在的位置首页 >> 商务要闻
京陕苏宁联动助力陕西贫困地区产品销售
来源: 电子商务和信息化处    日期: 2018-10-24  

    2018年10月18日,陕西省商务厅联合陕西苏宁易购销售有限公司在西安举办新闻发布会,宣布陕西苏宁将与北京苏宁联动,通过苏宁易购陕西地方馆和苏宁北京实体店,以线上线下并举的方式,将陕西贫困地区特色农产品销往北京地区。陕西省商务厅巡视员王国龙出席并讲话。
    在京陕苏宁联动推销陕西产品活动的前期筹备中,陕西省商务厅和各市县商务主管部门会同陕西苏宁,精心筛选产品,确定米脂小米、周至猕猴桃、洋县黑米、富平柿饼、丹凤红酒、洛川苹果、镇安板栗、略阳乌鸡、临潼石榴等陕西特色农产品作为重点推销品类,并组织各地大型农产品经营企业认真备货,于2016年10月26日正式启动推销活动。
    王国龙巡视员强调,打赢脱贫攻坚战,是习近平总书记十分牵挂的一件大事,是我们党作出的庄严承诺,也是各行业、各系统必须作为第一责任担起来的工作。他指出,电商龙头企业是电商扶贫工作的重要力量。京陕苏宁联动推销陕西贫困县土特产,是苏宁集团响应国家号召,积极投入电商扶贫工作的具体举措。他表示,陕西省商务厅将以更积极的态度、更务实的措施支持电商龙头企业开展精准扶贫,助推产业脱贫。
    近年来,苏宁集团在陕西积极开展电商扶贫工作,已经在全省开业7家苏宁易购电商扶贫实训店,大力推进农村物流配送体系建设和电商人才培养。同时,利用苏宁智慧零售双线平台的优势,在苏宁易购中华特色馆平台开设陕西地方馆,更好地助推陕西贫困地区农产品上行。

关闭窗口