您所在的位置首页 >> 商务要闻
省商务厅向省内四类“功能区”委托下放4项行政管理事项
来源: 综合处    日期: 2018-10-29  

    

  

  

    省商务厅认真贯彻落实省政府《关于向中国(陕西)自由贸易试验区和省内国家自主创新示范区、国家高新技术产业开发区、 国家级经济技术开发区和国家级新区委托部分行政管理事项的决定》(省政府令第212号),积极安排部署,向省内国家自主创新示范区、国家高新技术产业开发区、国家级经济技术开发区和国家级新区(以下简称:四类“功能区”)委托下放省级商务管理事项4项:石油成品油批发经营资格审批(初审)、石油成品油零售经营资格审批、设立典当行及分支机构审核、拍卖业务许可。

    10月26日上午,省商务厅召开会议,西安高新国家自主创新示范区、杨凌农业高新技术产业示范区、西安经济技术开发区、西咸新区等省内四类“功能区”的14个管委会相关负责人参会。省商务厅副厅长王运林出席会议,向14个“功能区”颁发了省级商务4项行政管理事项委托书,并要求厅机关各处室要强化服务意识,主动对四类“功能区”加强业务指导和监管;四类“功能区”相关机构要加强学习和沟通,把法律法规精神吃透吃准,及时制定承接落实方案确保委托管理事项下得去、接得住、管得好。

    会上,省商务厅综合处负责人对委托下放的4项行政管理事项做了工作安排,相关业务处室负责同志对具体管理事项的设定依据、办理流程、材料要求、监管情况及注意事项等逐一作了详细解读和培训。四类“功能区”各管委会相关部门负责同志还就委托下放工作的具体情况和意见建议进行了交流。

关闭窗口