您所在的位置首页 >> 商务要闻
我省召开参加首届中国国际进口博览会行前动员部署会
来源: 办公室    日期: 2018-10-30  
    10月29日上午,首届中国国际进口博览会陕西交易团秘书长、省商务厅厅长赵润民主持召开参会行前动员部署会,省属企业、高校、科技、医疗分团和13个地市分团负责人和联络员,共约40人参加会议。
    为做好参会各项准备工作,会议对各分团报道、参会、参展以及自主开展对接洽谈等作了具体安排,提出了明确要求。会上,赵润民对高质量组织好参会工作提了四点要求:
    一要高度重视。充分认清我国举办首届中国国际进口博览会(以下简称“首届进口博览会”)的重大意义。他强调,举办首届进口博览会是党中央国务院坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场的重大举措,是今年我国四大主场外交活动的收官之作,也是我省进一步扩大对外开放、加强对外合作的重大机遇。省委省政府高度重视,省委书记胡和平、省长刘国中多次对组织参加好首届进口博览会作出批示指示,大家一定要进一步提高政治站位,全力以赴组织好这场活动,充分展示我省开放发展的新形象。
    二要精心组织。省交易团团部和各分团的领导和工作人员,要进一步精心安排和细化组织工作方案、参与重大活动方案、企业对接洽谈签约组织方案、自主开展活动方案,确保高标准高质量做好各项参会组织工作。省交易团团部要精心做好大会期间的会务保障和组织协调工作,确保各项参会活动组织衔接顺畅有序,确保参会人员安全。
    三要力促成交。要始终把成交作为检验我省及各地市参会成果的重要标志。各交易分团要积极组织我省企业按时按期参会,提高企业参会率。要按照大会成果统计要求,积极组织我省参会企业在会期和展馆内与外方签订交易合同,确保交易成果真实准确。要继续做好我省参会企业与外方的对接洽谈和交易撮合工作,力争取得更多的交易成果。大会期间,各交易分团每天下午要按要求及时报送签约成果情况,省交易团每天下午5点要召开联络员会议,及时总结当天参会情况,安排部署第二天的参会活动。
    四要抓好宣传。各分团要积极梳理报送组织参会、签约和对接洽谈活动的具体做法和工作亮点,及时向省团团部宣传组报送工作信息和新闻线索。宣传组要积极协调组织中省媒体对我省交易团参会情况进行密集报道,充分反映我省交易团的工作亮点和精神风貌。要精心组织好“陕西省采购说明会暨签约仪式”,提前过细做好集中签约项目的统计和新闻宣传工作,及时向大会和全社会发布相关成果。
    省商务厅副厅长唐宇刚对参会工作作了具体安排,团部各工作组的负责人参加会议。
关闭窗口