您所在的位置首页 >> 商务要闻
李生荣副厅长带队赴西安高新技术产业开发区开展利用外资工作专项调研
来源: 外资处    日期: 2018-11-8  

    为深入贯彻落实《国务院关于积极有效利用外资推动经济高质量发展若干措施的通知》(国发〔2018〕19号)和《陕西省人民政府关于积极有效利用外资推动经济高质量发展的实施意见》(陕政发〔2018〕33号)文件精神,了解西安高新区在利用外资工作方面的现状及存在问题,11月7日下午,由李生荣副厅长带领西安市投资合作委员会及我厅外资处赴西安高新区开展利用外资工作专项调研活动。

    西安市投资合作委员会邢欣主任和高新区投资委具美汝主任先后汇报了今年以西安市和高新区利用外资工作开展情况以及明年的工作计划,并对我省外资统计口径提出了修改建议。

    李生荣副厅长指出,去年以来党中央、国务院把利用外资工作提到了前所未有的高度,先后出台多个专门针对于利用外资的文件,受国际形势的影响,利用外资正面临全面的转型升级,这对我们工作也有了更高的要求,国际招商将在招商引资工作中将起到引领性作用,要高度重视国际招商网络及团队的建设,保持西安市及高新区持续吸引外资的竞争力。同时,要充分发挥西安市及高新区在我省利用外资的排头兵作用,要围绕重点产业和重点国别,做好明年的招商引资计划,做好项目储备工作,努力确保完成稳定利用外资规模、提高利用外资质量的目标任务。

 

关闭窗口