您所在的位置首页 >> 商务要闻
我省召开黑加油站点联合治理攻坚行动专题会议
来源: 运行处    日期: 2018-11-9  
    11月9日,省政府召开专题会议,安排部署全省“黑加油站点”联合治理攻坚行动。省政府副省长、省成品油市场经营秩序专项整顿领导小组组长魏增军主持会议并讲话。
    会议强调,深入推进黑加油站点联合治理行动,是全省上下贯彻落实党中央、国务院决策部署的具体行动,也是打赢蓝天保卫战和实现汾渭平原碧水、蓝天、净土的的迫切需要。我省将持续开展成品油市场经营秩序专项整顿,进一步净化成品油市场,规范经营秩序,确保国Ⅵ油品全覆盖和“铁腕治霾·打赢蓝天保卫战”目标任务顺利实现,为开展陕晋豫三省“黑加油站点”联合治理攻坚行动奠定基础。
    会议要求,各地、各部门要深刻吸取秦岭北麓违建别墅问题的深刻教训,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实增强做好联合治理攻坚行动的责任感和紧迫感,确保党中央、国务院决策部署落地见效。各地区各部门要全面扎实做好本次黑加油站点联合治理攻坚行动各项工作,找准目前成品油市场经营秩序中存在的突出问题,采取有针对性的措施,完善制度,堵塞漏洞,精准打击,净化市场,促进全省成品油市场规范、有序、健康发展,确保国Ⅵ油品全覆盖,保障“铁腕治霾·打赢蓝天保卫战”目标任务顺利实现。要加强组织领导,进一步完善成品油市场监管工作责任制度,夯实工作责任,形成各级、各部门密切配合、协调联动、专项治理与日常监管相结合的成品油市场监管长效机制,促进我省成品油市场监管工作常态化、规范化、法制化。
    会上,省商务厅厅长、省成品油市场经营秩序专项整顿领导小组副组长赵润民对我省“黑加油站点”联合治理攻坚行动方案作了说明,并对联合治理工作作了安排部署;西安市、榆林市和省公安厅、省市场监管局(省工商局)分别作了工作强调和表态发言,提出了下一步工作措施。
    各设区市、韩城市、神木市、府谷县,杨凌示范区、西咸新区管委会分管副市长(副主任)、商务局局长;陕西省成品油市场经营秩序专项整顿领导小组各成员单位分管负责同志以及中国石油天然气股份有限公司陕西分公司、中国石化销售有限公司陕西分公司、陕西延长石油集团公司主要负责同志参加了会议。
关闭窗口